#74 Article 16471 Posted at 1998/04/14 18:29:28 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192

エンジェラン羽根羽根日記(笑)
 回り込み斬り…。
 モーションは可愛いんだけど、当たらん(^^;)
 あと、今更ながらの発見なんですが、近くに相手がいなくても、ダッシュ斬りは
 出せるという事が判明。
 これだと、上手いこと使えば辻斬り的な使い方が出来るかな?と思ったりして。
 ほら、相手の近く(とりわけ正面)でしか出してなかったから(^^;)
 横ダッシュでもすれ違いざまにボコッと殴ったり出来ると、戦術が増えるな。
               ↑杖だし(笑)
 使えるかどうかは別だけど…。ォィ(^^;)

それと、羽根は「現在のゲージの50%減」って事も判明しているので、残り1/3
  辺りで使うと、逆転の可能性アリ…。(隙がでかいから、お薦めしませんが(^^;))

……で、今日からはエンジェランに続いてセカンドマシンであるフェイ・イェンの
 らぶらぶ日記を始めます(笑)

まずは、基本操作。
 エンジェランに慣れてたから、速い速い(^^;)
 速すぎてついていけませんでした(笑)
 あと、ターボショットがエンジェランモードだったので、違う攻撃が出て
 唖然とする事がしばしば…(アタリマエダッテ(^^;))

…とまぁ、まだまだフェイ・イェンは駆け出しです。

MAP4167 速水 明