#74 Article 16470 Posted at 1998/04/14 18:29:27 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*8 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16461 .... /16450 /16192

>  そゆわけで、祝!1コインクリア~&アジム撃破~

おめでとうございます(^^)
 (相変わらずアジムに好かれているようですが(^^;))

>  タングラムの一回の変型(というか、開眼)で7~8割は削れるという。

エンジェランでも似たようなモンです。
 最低でも5~6割は軽く削れます。
 ただ、エンジェランでボス戦を慣れちゃうと「避ける」という行動と
 無縁になるので、ちとヤバイです(^^;)

>  エンディングの大気圏突入シーンが『Zガンダム』な感じ(笑)

いやぁ~もぉ~たまんないっす(笑)>エンジェラン

>  んで、憎いアンチクショウことアジム君ですが、なんとか勝ちました。
>  いやぁ~群馬に行っても出てくる出てくる(笑)

あたしゃ、未だに1回こっきり(笑)
 おかげで対策もなにもあったモンじゃないという(^^;)
 とにかく、コンスタントにダメージを与えられる戦術を身につけて、精進せねば!
 (エンジェランって、使ってると戦術が偏るから…)

>  そうそう、空中ダッシュ近接が地上の相手に当たる事が判明。
>  そりゃ~もぅ、狙いまくりさぁ(笑)

これ、エンジェランでやってみようっと(笑)
 超電磁スピンでやったら、燃えるだろうなぁ~ってなんか違う(^^;)

>  さ、CPU戦もクリアしたことだし、そろそろ対戦モード突入かなぁ~

新宿で、フェイ・イェンにサクっとやられちゃったので、まだまだでんな(笑)
 でも、エンジェランだと卑怯技てんこもりだから、使い方次第では嫌われる
 ので、取り扱い注意って感じなんだなぁ。
 「いいか?エンジェランは、神(天使)にも悪魔にもなれる機体なんだ」(大笑)

そんなこんなで今は、1回目エンジェランで1コインクリア(願望)、2~3
 回程度フェイ・イェンで練習…といった生活を送ってます(^^;)
 ちなみに、フェイ・イェンは中ボス止まりです(ぉ

MAP4167 速水 明