#74 Article 16456 Posted at 1998/04/12 00:49:06 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]
Subject: Re: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16451 /16450 /16192
どうも、最近はオラタンやって帰ってきたら疲れていて書き込みどころでは ない、まろです(バイトがツライのよ) >> 回りこみ斬りができそうなんだけど、クイックステップは遅いんだよな。 >> CPUがキレイに回りこんで斬るんだけど、なんかあるのか? > 回り込み近接って、ターボボタンを押したままの状態で左右どちらかのトリガー > を押して、レバーを任意の方向に倒すと出るらしいです。 > (レバーとトリガー同時だったっけ?) 情報どうもです。 さっそく試したのですが、入力のタイミングは同時のタイミングが出しやす いようです。 旧バーチャロンの回り込みが微妙なタイミングで出していたから、今回もそ んな感じかな?多少はやりやすいですけど。 スペシネフの回り込み近接は結構使えそう。 かなりのスピードで爪や鎌で切り裂くのですが、オラタンでは接近戦の回避 の性能が良いのでイマイチ安定感がないかな? CPUでは接近戦の時に当たらない事が当たり前なんだよなぁ。 テクの差かな? 多少はスピードがなくてもカバーできると思いますから、テムジンがそうだ ったしね。もうちょっとカンバってみよう。 ・デスモードについての追加情報。 近所のゲーセンにちょっとしたオラタンファイルがあって、こいつにデスモ ード中の特性が書いてあったので確認してみました。 なんと、デスモード中は特定の攻撃以外には「無敵」です。 ただし、体勢は崩れます、ダメージがないだけ。 これはいいかもね、相手の攻撃によるダメージを考えず攻撃重視になるから。 でも、体勢は崩れるから攻撃を止められたりする(笑) んでもって、カウント終了と同時に「自爆」、、、うーん、難しいネェ。 ・くるくると回るヨ 相手に密着した距離でレバーを横にすると相手の周りをまわるような感じで すね、パッと距離を空けようと思ったら相手の周りをまわって離れなかったと いう(笑) ・追い撃ちとダッシュ近接 追い撃ち -> 倒れた相手の近くで緑色のゲージの武器の攻撃を入力 ダッシュ近接 -> ダッシュ中に近接攻撃の距離でレバーを後ろにひいてト リガーを入力。 ま、知っている人は多いと思うけど一応ね、正式に発表されてないからっス。 アレ!? 小ジャンプ攻撃ってどう入力するの? 今回はこんなモンで、そうそう、CPUは全然です。 中ボスにも勝てないのよ。 レーザーに当たる、スペシネフは一回かすって硬直すると即死ですわ。 まろ(MAP5863)