#74 Article 16423 Posted at 1998/04/06 16:59:53 by 根本 剛志 (MAP1144) [TOKIMEMO]
Subject: Re: Re: 彩のラブソング /16419 /16386
根本さん、根本さ~ん、「ときメモ」のドラマシリーズが出ましたよ~♪ 今 回は謎のバイリンガルモドキ女の片桐さんが主役ですよ~。でも、ア・ナ・タ には彩の鈴音ちゃんがお好みかもしれないけれど~。(笑) と、毎度俺の弱点を見事に悪魔が突いてきやがった。だが、俺は今「みつめ てナイト」に忙しいんだ! 片桐なんかにかまっている暇はねぇっ!! と、気 がついたら俺はショップに立ち寄り「彩のラブソング」を手に持っていた。恐 るべしは煩悩悪魔!! ま、確かに鈴音は俺の好みの範疇だから、プレイしない までも買ってやってもいいんだが、プレイの時間がねぇんだよ時間が。「みつ めて」ってヤツは1プレイにエラく時間がかかるもんだから………。 根本さん、でも今回のゲームにも、前回「虹色」ではまったアナタお気に入 りの みのり ちゃんも出ていますよ~♪ それでもアナタはプレイなさらない んですか~? だ~、やりゃ~い~んだろ~やりゃ~っ!! ったく………をっ!? なんと今 回は二枚組なのか? 「虹色」ん時とはエライ違いじゃないか。何がそんなに 増えているんだ? ま~良いさ。早速起動して………げっ! なんだこのキザ を絵に描いたようなロン毛のニイちゃんは。俺はオトコになんか興味はねぇ! さっさと鈴音を出しやがれ~っ!!(笑) 出てきた出てきた、やはり鈴音ちゃん は可愛いね~。このいかにも『私は主人公が好きでございます~』ってところ が可愛いじゃないか。それはともかく………おい、誰かこの超絶大ボケ主人公 を殺してやってくれ。巧実の本音はともかくとして、鈴音の想いにも気がつか ね~よ~なこの馬鹿に、裁きの鉄鎚を食らわしてやれ~~~~~~~~~~~~ぃ っ!! ………ハァハァ、いい歳こいて興奮しちまったぜ。ま、しかしなんだ、今回の 主人公は前回の野郎に比べても格段に腹立つキャラだ。俺的に天誅を加えてや りたいキャラだな。ホント、プレイしてて精神衛生上悪い事この上ないキャラ だぜ。あ~~ハラ立つ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ っ!! ( 閑 話 休 題 ) 血圧上がってません?(笑) それにしても、肝心のヒロインはどうした? 全然出てこないではないか? まあ元々片桐のファンじゃないからこのまま鈴音に転んでいたいのだが……… 嗚呼、やっぱり出てきてしまうのね。別に出てこないでもいいのに。(笑) 片 桐さん、このまま鈴音と主人公をほっといてもらえません?(大笑) 案の定冒 頭からの鈴音との良い雰囲気は何処へやら。有耶無耶のうちに破局(?)を迎え、 気が付けば主人公は空港へ………なんか釈然とせんな~。 ま~結局、片桐が良い娘でも、どんなに盛上るシナリオを持ってこられても、 俺は片桐よりも物語の冒頭から鈴音に心をもってかれてしまったからね。どう しても不満が出てしまうわけで。シナリオは確かに良いよ。うん。だが、冒頭 からの一途な鈴音を見せられちゃね~~。 そゆわけで、ギターゲームにも何とかついて行ける程度のリズム感しか持た ないこの人は、前回の「虹色」の方がゲームとしては面白かったと思えるので ありました~♪ そうだな。シナリオの盛上げかたとか、ミニゲームとか、色々とボリューム は前回比で上がったし、某脇役キャラの登場で「ときメモ」らしさはイヤでも出 ているのだけど、肝心のヒロインが鈴音に食われかけてしまっているのは、こ のテのゲームでは実に惜しいと思うのだが………って、なんか今回は感想まで 前回と比べて笑いが足りなかないか? テキスト量だけは前回比で十分増えた けど。(笑) 仕方が無い、根性娘やコアラ娘がチョイ役だけど出てるみたいだし、追っか けてみるか?(オイオイ…(^^;)) 根本 剛志(MAP1144)