#74 Article 16406 Posted at 1998/04/05 03:01:30 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]

Subject: Re: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16404 /16403 /16192

さて、書き込むばっかしでレスをつけていなかったので、レスをつけよう(笑)

>  両ターボは立ちのものとかわらないが、左ターボが密かに熱い!
>  パッと見はしょぼい弾が飛んでいくだけですが、なんと、
>  『他の攻撃に相殺されない』のだ!!熱い!!
>  ハイパーハートビームも貫通だぜ、いぇ~ぃ!!!

スペシネフの左トリガー+左ターボも相殺不可のようです。
 スピードは遅いけど、デカイ攻撃範囲とその見た目のプレッシャーはかなり
のもんです。
 これで相手にプレッシャーをかけて、レーザーを狙ったりすると吉かな。

>  僕、そういう目でしかエンジェランみてないもん(笑)
>  というのは冗談で、実は結構使いやすい機体なのでは?
>  まず、立ち状態の右攻撃のホーミング性、連射性が高く、牽制に最適。
>  で、左攻撃も直接近距離から叩き込む分には十分使いやすく、
>  判定が大きいので空中の敵にも当たりやすい。
>  また、氷龍召喚が前作のバルバスバウのハンドビット的効果があり、
>  他のショットとの連係も有効...とまぁ、やはし実は初心者向きな

そういう点ではスペシネフは初心者不可の機体かもしれじ。
 ショットが全て単発で、連射性が低く、チャージが遅い武器たち。
 クセの有りすぎる機動性能。

あ~、見た目と「自爆」につられて選択した事をちょっぴり後悔してますわ(苦笑)

まろ(MAP5863)