#74 Article 16345 Posted at 1998/03/25 22:42:51 by AKi (MAP1654) [SS]

Subject: Re:*5 センチメンタル・グラフィティ /16318 ... /16166 /16162

えらく浦島なレスですが(^^;

> 訳あって、職場のマックのモニターの上にフィギュアが6体腰掛けることに
> なりまして(笑)、そのフィギュアの出来が素晴らしく良いので(なんでも

最近のプライズ物のフィギュアはえらく出来の良い物が多いんですよね。
 センチのそのシリーズはまだ見たことないんですが。

ときメモの座りフィギュアシリーズとセガの綾波のシリーズは未だに欲しい~
 誰か譲ってくれ~(^^;

で。

> これって、面白いんだろうか…(^^;)

「ぼろくそにけなす程は酷くないけど誉める所も特になし」 というのが、
 大方の評価なんじゃないでしょか。

> 大事なんじゃないのか? これじゃあ残るのは、「会った」という事実だけで、
> 「ああこれで内部的にはなんかのパラメータが少し上がったんだなあ」って
> 思うだけで、すっごく「ゲーム」をしてる気分になって醒めちゃう。

それはですね、作ってる人達がそういう感覚しかないから、それ以上の物には
 絶対ならないと思いますよ。 そこにあるのは、好きな女の子と一緒に過ごす
 楽しい時間 ではなくて、パラメータの変動とフラグ立てだけ。
 それでいいと思ってるみたいだから、まあどうにもなんないでしょう。

恋愛シミュレーションだったらさあ 旅行の計画とか、んなどうでもいい所に
 余計なゲーム性持たせないで、他の所に労力使えば良いのにね。

そこで、デートの過程を楽しむ事が出来るゲームなら、
 「トゥルー・ラブストーリー」がお勧めでしょう。 これのデートイベントと
 下校時の会話モードはいい出来ですよ。

…あ、しっぽさんPSは持ってないんだっけ?(^^;
 としたらときメモがよろしいかと(笑)

AKi