#74 Article 16344 Posted at 1998/03/24 22:25:47 by サメくん (MAP5059) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*30 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16341 ......... /16193 /16192
どうも、山口のサメくんです☆ こちらでも、徳山市のセガワンダー(もうすぐ稼働開始)と、下松市のセガワール ドにてオラ・タンを確認しています。 幸いなことに、あまり込んでないので、けっこうやりこんでますが・・・ 200円一本制はやはり、御財布の大敵ですね(泣)。 現在使用中の機体は、カミさん共々、フェイイェンです。 (ライデン遣いのクセに、ライデンだと全然先に進めないため(^^;)。 > 但し、高速化に必要なテクである「ソードキャンセル」「しゃがみ移動攻撃」 >などの条件にまだわからない部分が多数あります。 しゃがみ移動攻撃はともかく、「ソードキャンセル」はかなり違っていますね。 何より、ガードによるキャンセルが(たぶん)無いのが辛いです。 それ故、乱舞はできないようですね(おかげで、マシンガンも無いのはありがたい けど・・・)。 ガード操作によって、相手の攻撃を無効化できるようになったせいかなっと考えて います。 > それはそーと、ドルドレイの正面の装甲厚すぎ、スペシネフのビームを7割 >方はじきやがる(泣) 確かに、ガードしなくても、けっこう装甲で弾いている場合が多いようですね。 特にCPUのドルドレイは、まるでカニのごとく弾きまくってくれるし(^^; > 今の状況ではバーチャロンの時の戦法が使える機体が圧倒的に有利かな? > テムジン、アファームドS、バルバドスなど。 > オラタン固有の要素をほとんど使わなくとも、かなりの強さを誇っていたも >んなぁ~、あ、そうだ、アファームドSの戦い方は旧アファームドではなく、 >ベルグドルの「ナパーム->ミサイル」という戦法ですよ。 > 旧アファームドのようなトンファーダッシュによる戦法はまだ見てない。 > トンファーによるキャンセルのタイミングが変わっているようです。 フェイイェンは、ほぼそのまんまだと感じてます。 おかげで、ファイナルミッションまでノーコンティニューで辿り着けてますから。 私も、カミさんも(但し、中ボスを抜ける確率はかなり低いですが、一旦抜ければ まず最後まで行ってます)。 でも、最後のボスはまだ全然倒せません(倒す糸口さえ、まだ見えてません)。 やっぱり、わざとハイパーしなきゃ駄目かなぁ? (それ以前に、ターボショットを一通り試してみないとわかんないですけどね(^^;)。 > そうそう、隠しキャラらしき機体はワタシもみました。 > なんか、ポリゴン成型そのままで、テクスチャー貼ってないようなヘンな奴。 > 攻撃とか全然わからなかったけど。 はいっ。私もヒドイ目に遭いました(苦笑)。 今のところ、こいつが出てくるとそこで終りっす(^^; まあ、「呪い」はあったので、形態は違えど各機体の攻撃パターン各種を装備して いるのではないかと、思っています。 しかし・・・額から、まるでセ○ンのスペシ○ウム光線のようなレーザーを撃って るのを見た時は、思わず力が抜けたのでした(笑)。 でも、その威力はまさにレーザーって感じでしたが(^^; >#発進シーンに関してはエンジェランが一押し(爆笑) 腕組みしていたり、回っていったり、本当に今回は発進シーンが楽しいですね☆ サメくん