#74 Article 16278 Posted at 1998/02/24 09:02:31 by Mai (MAP2260) [AOU]

Subject: Re: AOUレポート /16277

>      また、出展社側ではなく、コスプレを行っている人たちがいました。
>      このようなショーは基本的にお祭りではないのでできればこのようなことは
>      控えていただきたい(特に1日目)。
まあ、どうみても景品を漁るのとかニューゲームをプレイするのだけが目的の人が
1日目にもいたりしますからね。
メーカーの開発って可能性もあるけど(^_^;)
(私はやらないけど)
なんか、コミケチケット並みに、闇で売買されてるって噂もあるし。

2日目については、一般客を入れてるし、メーカーによっては煽ってるところも
あるようですから、しかたがない部分もありますが、ある程度の規制は
してほしいです。長物とかは禁止にしてほしいところ。

業者日と一般日のしきりをきちんとしないで毎回言われる主催者がわもなんとか
すべきだとは思うけど。

最後に一言感想。
今回は、サミーのロイヤルドラゴン(だったかな?絵柄が笑えるメカスロ)と、
コナミのバンパー使ったメダルゲームが印象に残りました。
前者は、絵柄がすごいです。「心」って文字が当たりだったり・・・
フィーチャーも、特定絵柄で上のパネルで格闘ゲームが始まる辺りは斬新。
あまりにも負けるので、バランスに問題あると思うけど。

Mai