#74 Article 16252 Posted at 1998/02/17 05:25:48 by ぎぃ (MAP2825) [ALICE]

Subject: アリスの館456

過去ログをgrepしたけどこれに関する書き込みはないみたいですね。
不思議不思議・・・・。
まぁともかく新作3本ともほぼ終わったので感想など。

総評から言うと、収録された内容は盛沢山で満足できました。
でも旧作のWin95移植盤はバグが結構あるって噂が・・・。
(私はやってないのでわかりませんけど)
新作3つの感想行きます。

「人間狩り」:パーティーゲーム(?)
お手軽に出来そうだってんで最初に始めたのがこれ。
CG半分くらいゲットしたところで止まってます。(と言うより飽きた)
4人プレイでやったらどういうゲームになるんだろう?
一度やってみたいけど誰かやってくれる人いるかなぁ(^_^;)

「零式」:RPG(?)
最近やっと終わらせました。CGも全部集めました。
主人公の鬼畜さはさすがアリス。子供ゆえの残虐性というか・・・
何人も不幸にしたままあっさりハッピーエンドになれちゃうのがなんともはや。
それはともかく、戦闘部分が意外と楽しめます。
私なんかは余計なシナリオや分岐のない「裏零式」の方が気に入りました。
思わず方眼紙を買って来てマッピングしちゃった(^_^)

「アトラク=ナクア」:ビジュアルノベル
・・・これです。これだけで売ってても文句言いません。
ヒロインの名前が別のゲームと同じな事なんてもはや気になりません。
エンディングは2種類ありますが、どちらにせよ奏子ちゃんは
しあわせだったんだろうなぁ、等としみじみ思う私だったのでした。
お茶会CGはマルチを押しのけて今やわたしのデスクトップの壁紙になっています。

やってない人にはわかりにくい感想でしょうけどわざとです。
アリスソフトが嫌いって人でなければぜひやってみて欲しいです。
                                                    MAP2825  ぎぃ