#74 Article 16251 Posted at 1998/02/16 23:18:24 by エスケイ (MAP6964) [SW]
Subject: サクラ大戦
今更なんですがサクラ大戦やりました。 ま、サターンを手に入れてまだそんなに経って無く やったゲームは下級生とサクラ大戦だけだけど(^^:: 下級生は全部クリアしようと思っていたけど どうも煮詰まってしまい四人クリアしたところで とん挫・・・ そう言えばときメモも結局主役?の詩織をクリアする前に 止めてしまったなぁ(^^:: 話が大分逸れましたがサクラ大戦と言うゲームは 以前から良く聞いていたのでサターンを手に入れたことだし 何時かはやろうと思っていたのですが こういったアニメーションが豊富なゲームと言うのは やったことが無かったのでそれだけでも 非常に良かったですね。 感想としては視聴者が参加できるアニメーション って感じでOVAを見たような気がしました。 シュミレーションもそんなに難しくなく ゲーム時間も短すぎず長くもない感じが手頃で 最後はさくらと仲良くなって終わりました。 あまり気にしないでやるとみんなさくらで終わりそうだけど(^^:: この作品は既にアニメになってますが なるべくしてなったゲームなんだなとプレイして 思いました。 エスケイ P,S因みに普通にやったんじゃ見れないイベントとかなんかありますか? これを見逃すのは勿体ないみたいな(^^::