#74 Article 16051 Posted at 1997/12/21 22:27:17 by 根本 剛志 (MAP1144) [ALICE]
Subject: Re:*5 アリスの館456 /16048 ... /16029 /16025
現在今回の本命中の本命「アトラク=ナクア」をプレイ中。 ……しかし、時間かかんなぁ、コレ。(^^;) 最近流行のノベルものですけど、リーフ作品と比較してしまうと、う~ん、 演出的にちょっと弱いですね。細かいことは書かないけれど、ことCGとテキ ストの使い方は向こうの方が勝っているかもしれませんな。 まあ比較は比較として、ノベル物は何といってもシナリオだ。で、実際シナ リオの方はといいますと……こりゃナカナカ『ええ』で。(^^) 最近(つってもここ一年くらい)ダークなシナリオに目覚めた私ゃ「MOON.」 に少なからず肩透かしを食らった手前、今回のコレには期待してたんだよ~ん。 まだ終わってないけれど新三作中最後に残しておいて良かった~と、思ったと か思わなかったとか。 キャラクターでは はみ ……じゃなくて、奏子が今のところお気に入り。 >はたして優勝してもHAPPY ENDになれるかどーか(^_^;) 実はイベントこなさないと、ハッピーは危ないかも。 一応最初に迎えたエンド(途中リセットしまくったけど(笑))で見たけれど あの時田のおやぢが曲者だと思いますし(雑誌に載っていた成長後の二人の乳 出しCG、見てないし(^^;))。 >取り敢えず悟ったこと。「光学兵器は役に立たない」 あ、やっぱり?(^^;) 実際私も最初の(リセットしてしまった)頃は、コッチ系を使っていたので すが、実はバルカンと射撃技能を強化して方が数倍使えることに気が付いて、 やっとまともにプレイできるようになりましたし。それと、ミサイルは扉を吹 き飛ばすための必需品ですね。(^^;) >パッケージに騙された~~とか言ってみたり(笑)。 いや~、パッケージ以前の雑誌掲載時から。(大笑) ハッピー迎えると良い娘になるけれど。(^^;) 根本 剛志(MAP1144)