#74 Article 158 Posted at 1991/06/09 19:13:08 by 偽御使安爺 (MAP386) [PCE.CDROM]
Subject: コブラ2
うひゃ、こりゃかっこいいぞ 7時間ほどで終わりました。ストーリーは「いれずみの女」をメイン に他の話からの仕掛けを盛り合わせてオリジナルっぽくしたってとこ ろでしょうか。いわば007の映画化みたいなものでしょうか。 スタートして地味なPSGの曲が流れているのですが、そのかわり アクセスが気になりません。というか、アクセス中に音楽が流れ続け ているのでいつアクセスするかもわかりません。これはビックリ。 アニメーションも三っ星であります。エアバイクに乗りながらコブ ラの口元に微笑みが浮かぶ。ちょっと目を離したら見落とすような部 分までやるのは気持ちがよいです。 前作でほとんど使わなかったサイコガンがやたらに使えるのもいい なぁ。 気になる点もいくつか。ADVっていうことでアチコチ回ってアチ コチのコマンドを試して初めて次の状態に移れるのがあるんだわなぁ。 ビジュアルシーンとかを100%見せたいのかも知れないけど、もう 少し妥当な条件で移れるようにした方が自然だったのかも知れない。 あとコブラの声が山田康雄さんというのも・・・。松崎コブラが個 人的に好きなもので・・。 偽