#74 Article 1564 Posted at 1993/11/30 17:25:08 by ねお (MAP3287) [FFVI]
Subject: Re:*18 ファイナルファンタジーVI /1561 ...... /1504 /1502
どうもこんにちは、ねおといいます。 始めて書き込みです~。以後よろしゅう願います(^^; と、いうことでHIDEさんへのレスを・・・。 >FFVIの画面が出たぁぁぁ! 見ましたぁ~・・・・と言うより、「やるかなぁ~」と思ってTVをつけていたら 案の定やってて、わ~もうけたな・・・・と。(ォィ で、内容の方ですが、さすが「実写取り込みいぢくり(笑)」の為せる技、 5の「北の山」のあの風景を更に(余裕で?)超えてくれました。 (5分以上も見とれてた(^^;;>北の山) 街(城)での戦闘時のバックもよかったっす。 そうそう、全体的にグラフィックのトーンが落ちているような気がして、 かなりシック(?)に見えたのはわたしだけでしょうか? 独断で、ひとつばかり難癖を付けるとすれば、 「バックがリアル過ぎて、キャラやモンスターになじまない」 ということですかねぇ。まぁ、その辺は実際やったら慣れるかな(・_・ハッ >この中でパースを無視したメテオに関しては個人的にや~んて感じでしたが、 確かに~(笑) でも、「横殴り隕石」であろうと思っていたわたしにとって、かなりインパクト が有ったのは隠すことは出来ず・・・。 そんなわけで、無理難題指数無限大(笑)のメテオは、個人的にはかなり好きでしゅ。 あとサンダガがすっきりまとまってるし、ブリザラは透け具合が・・・・(ォィ >あとロマサガ2のCMがあって、BGMがロマサガ1のタイトル画面のものの、 >リメイクしたもの(ロマサガ2のタイトル?)でしたが、 >結構ゴージャス! わたしも2のタイトルかと思ったんですが、もしかしたらこの曲は 「ラ・ロマンス」の曲かもしれませんね。(持っていらっしゃったらなんですが) で、CD屋にいったら見事に売ってない。廃版しちゃったのかなぁ。 う~ん、貧弱なレスですみませんでした(^^; ねお P.S.あ、戦闘の音楽は、まぁまぁですね。