#74 Article 15531 Posted at 1997/09/04 21:57:23 by Dragoon (MAP3526) [NEXTKING]
Subject: ネクストキング恋の千年王国
ここのボードをみてらっしゃる方の中で,「ネクストキング 恋の千年王 国」が好きな方っていらっしゃいますでしょうか? 私は,なぜかこのゲームが妙に気に入ってしまって,最近凄くハマってお ります。基本的にギャルゲーはプレイしない主義なのですが,このゲームだ けは特別な存在になってしまってます。 ゲームは限定版の方を買うわ,ファミ通の攻略本,最近発売されたビジュ アルファンブックまで買ってしまいました。 このゲーム決してメジャーな大作というわけでもないし,カルト的な人気 があるとも思えない作品なのですが,私はなぜかこのゲームに惹きつけられ てます。 登場する女の子の個性が非常に豊かで,これがゲームを面白くしているの ではないのかなと思います。しかも設定が凝っていて,ゲームを進めていか ないとわからないような秘密(?)も多く存在しているようです。 私のほかにも「ネクストキング」に夢中になっている方がいたら,教えて 下さい。ちなみに,お気に入りのキャラは,フェンネル,チコリ,サフラン ですね。