#74 Article 1500 Posted at 1993/11/21 10:02:44 by CUT (MAP2343) [RIDGE.RAC]
Subject: Re: RIDGE RACER /1467
リッジ・レーサーが松戸に入ったんで、PLAYしてみました。 2回やりましたけど・・・つまらん。 Winning Run もそうだったが、走ってるのか滑ってるのかわからないのだ。 この感覚はたぶんバーチャレーシングをPLAYしてからだと思うが、 走ってるのか滑ってるのか回ってるのか、回るまでわからないので、 カーブでアクセルを踏めない(W.R.鈴鹿の時もそうだった)。 走っていてもあんまり楽しくないのだ(V.R.に慣れすぎたのかもしれないが)。 たしかに風景は美しかった。 夕暮れから夜。そして、トンネルを抜けると朝。(^^; 岩場もたしかに岩場に見える。 ところが実際に触ってみると(ぶつかるともいう)、 するすると接触する。 もちろんがりがりというのを期待しているのだ。 バーチャフォーミュラまでいかなくとも、せめて岩場にのりあげたら、 ハンドルぐらい振動させて欲しかった。 ただ、これからを期待する技術ではある。 改めましてこんにちは By (MAP2343) CUT とりあえず、バーチャアサルトがやりたい。 SYBER SLEDのマップを広くして、背景にテクスチャ貼って8人同時PLAY。 もちろんレバーを横でころころころがる。(^^; ふつーのアサルトもやりたい。移植されないかなぁ・・・