#74 Article 14761 Posted at 1997/05/19 19:08:33 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re:*31 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14751 ......... /14280 /14279

最近、サターン版全然やっていないっス。
 アーケード版を2日とあけずにやっているのでやっている事はやっているの
ですが、対戦はあんまりできないっスね。
 ごく希に2、3戦ぐらいならできますけど、ただし、負けてる(苦笑)

稼働からかなりの時間が経過しているので、VS筐体の状態が悪いですね。
 状態が悪い筐体でやっていると変なクセがつきそう。いや、もうクセがつい
ているような気がします。(<-ライデンのしゃがみレーザーが出せない)
 移動のしゃがみ攻撃とかガードとかいざという時にうまくできないデス。
 う~ん、ちゃんとしたレバーを探したほうが良いですね。
 特に初心者で状態の悪い筐体を使った日には自分が悪いのか、筐体が悪いの
かが判別できないですから、気をつけましょう。

そんな訳ででもないですが、フェイ・イェンをひさしぶりに使ってみたのです。
 そしたら、見事にジグラッド撃破!!
 ヤガランデが出なかったおかげデス(笑)
 次の日、調子にのって再度やってみると、今度はバルバスバウとドルカス止
まり、ナサケナイ、、、

テムジンの機動力をフル活用してヤガランデと戦ってみるも、4wayの炸
裂ミサイルがくぐれない(近づくと爆発する)ため、交差法による攻撃が全部失
敗に終わり、あえなく撃沈、「You Lose」の文字が画面に出てくる。
 イマイチだぞ。

> きのう乱入してきた人なんですけど、常に画面の端っこにいて、こちらが
> 攻撃すると必ず横ダッシュ攻撃。その攻撃は壁に当たってこちらに届かず(^^;
> 昔の自分を見てるようでした。ほんの2・3週間前はこんなんだったなぁ。
>
> で、昔の自分が(今もだけど(^^;)やられたように、ダッシュの硬直に攻撃。

これ読んで思ったのですが、最近始めた人が増えてるのでしょうか?
 サターン版が発売された時も少し増えたようなのですが、最近はそれとは無
関係ですよね、なんででしょうか?
 模型関係でも徐々にではあるけど、バーチャロンもブレイクしそうな雰囲気
あるし、バーチャロン2に向けての期待感からなんかあったのかしら?
 どっかで大々的にバーチャロンの紹介をやっていた事はなかったようなので
すがね。

そうそう、模型関係といえば、セガが出すおもちゃのバーチャロン!
 五月中には第一弾が発売されてるハズなんですけど、どなたか発見しましたか?
 毎日コトブキヤに行っているらしい、伯爵さん、どーですか?(笑)
 第一弾にはテムジンとバイパー2らしいのですが、エヴァシリーズのクオリ
ティが良いだけに期待してるんですよ、ホント。
 あ~、コトブキヤの半完成製品フェイ・イェンというのもありましたね。
 初心者でも簡単に作れるという事なので欲しいなぁ~と思っていたのですけ
ど、五月発売はされたのでしょうか?
 買って作ったらテムジンと並べたりなんかして(笑)

#週末に探しに行こうかしら?

まろ(MAP5863)