#74 Article 1472 Posted at 1993/11/11 21:58:49 by 夏のこたつ (MAP2513) [ELF]
Subject: 今頃エルフの「メタル・アイ」
うーむ、このゲームでまだベースが立っていなかったか。 名作「同級生」の後の作品って事で目立たなかったのかな? でも私はこれ、なかなか良いと思いますよ。フィールド型のRPGで、 ドラゴンナイト3にやや近いですが、もっと出来はいいと思う。 分量が少なくて、倍くらいの長さを予想してた身にとってはサクッと終わった印象が あるけど、シナリオも良く、まずまずの佳作ではないかと。 うーむしかし、この主人公はなんなんだろう。あまり積極的ではないのに一方的に 女性に好意を持たれる。結局節操なく相手にしてしまう。瞬間瞬間を取ってみれば まずまず真面目だが全体を考えると(^^;) しかし最後はちょっとねー。なんか悲しいラストですね・・・・・ 気に入っていたキャラは途中で消えて行くのも・・・・・ あ、出て来る女の子は、いい。外見だけじゃなく、性格的にとにかく可愛い。(*^_^*) ブレスレットを買ってあげた後のメイをそもそも最初に気に入ったのだけど、その後の ルーナも、メイの事が気になりつつも捨て難い事甚だしく、アイリアも・・・(^^;;;; ラストではルーナの事が気になって気になって気になって(笑) あ、戦闘は、最初きついですが、レベルを1つ上げれば楽になります。 後、銃は絶対に買ってはいけません。無駄です。また、お金は持てる上限が 60000 らしいです。その前にメタルでも買って連れ歩きましょう。 しかしエルフって女の子の設定、どんどんうまくなっていくような。 グラフィックも妙に冴えている。表情がもう・・・・・(^_^) MAP2513 夏のこたつ