#74 Article 14591 Posted at 1997/05/07 01:06:57 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*31 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14553 ......... /14280 /14279
さて、バーチャロンショートストーリー第三弾です。 今回はずっと時間は流れて、テムジン、ライデン、バイパー2、ベルグドル、 アファームド、ドルカスが実戦配備されています。 バーチャロイドたちは量産されているぐらいで、フェイ・イェンが生まれる チョイ前をイメージしてます。 前回の続きではないけど、お許し下さい。 ----------------------------------- ボクの名前は”MBV-05G テムジン”、試作ではなく正式な身体になりました。 友達も増えて、ライデン以外に4人のバーチャロイドがいます。 今日はアファームドとドルカスの二人を紹介します。 「よう!テム!今日の演習では絶対に勝たせてもらうからな!」 アファームドの声が回線から流れてきた。アファームドとバイバー2はみ んなの事をあだ名で呼びます。開発チームの人たちの悪い影響を受けたと言 う人もいるけど、ボクは気にいってます。 「兄ちゃん、今回は5対2だからわかんないよ」すかさずドルカスが水を さすような事を言うけど、アファームドは鼻をならして否定してます。 「フン、ルカよ、わかっとらんな。相手が5機とはいえ、コントロールす るのはテム一人でやるんだ。1対2と変わらんではないか!」 「でも、テム兄ちゃんは5機同時に攻撃できるから実際のトコロ5対2じゃ ないか!?」というドルカスの言葉にアファームドはまともな反論ができなく なっていた。 ボクは苦笑いしながら「まあまあ、勝負は時の運って言うし、やってみない とわかんないよ」と助け船をだすと、「そうだ!勝負ってなぁ、やってみきゃ わからんもんだ!ルカ、オレは先に行って準備してるからな!」アファームド は大喜びで答えて回線を切ってしまった。 「ドルカス、キミも大変だね。」「ヘーキだよ、いつもの事だから。」二人で 笑っていると演習場への移動を告げるアナウンスが流れてくる。 「それじゃ、テム兄ちゃん、お手柔らかに。」「こっちこそ、お願いするよ ドルカス。」回線が切れて、ドルカスも演習場へと移動していく。 ボクはボクをコピー量産したテムジンに接続を開始する。 「T01~T05まで接続完了、遠隔操作システムに異常なし。」 ボクには5つの身体からの情報が同時に転送されてくる、演習場ではアファー ムドとドルカスがすで準備をすませていた。 ドルカスのファランクスで相手の足を止めて、アファームドのトンファーで 一気に叩く、これがアファームド達の基本戦法だった。 それに対してボクは5機のテムジンを動きまわらせて戦ったけど、結果とし てはボクの惨敗だ。かろうじてアファームドを戦闘不能に追い込んだけど、最 後の一機はドルカスのメガスピンハンマーでグチャグチャにされてしまった。 「どーだ!5対2でもオレたちの勝ちだぜ!!」じまんげな声が流れてくる。 「自分は動けなくなったクセに、、、」ドルカスが冷たく指摘するけど、ア ファームドには聞こえてないみたいだ。浮かれた声を回線に流している。 やっぱり、二人のコンビネーションは強力だ、5機のテムジンでアファーム ドをようやく沈めたのだから。それもひたすら突撃するアファームドに狙いを 絞ってだ。「ちゃんと回避してればアファームドを倒すことも難しかったかも しんないよ。」ボクがそんな事を言うと、「なにを言う!!逃げるとは言語道 断!!敵前逃亡は死あるのみ!!」背中から炎が燃え上がるようなイキオイで アファームドが怒りだす。「いや、逃げるんじゃなくて、相手の攻撃を避ける んだってば。」アファームドを落ち着かせるために言葉を重ねるけど、アファー ムドは怒りにまかせて持論を回線に流し続けている。 「だめだよ、テム兄ちゃん、ああなったらナンにも聞こえないんだから。」 悟りきったようにドルカスがボクに言う。 「キミも大変だね。」「ヘーキだよ、いつもの事だから。」二人で苦笑しな がら、アファームドの熱弁を聞いていた。 たぶん、バイパー2あたりが「うるさい」と文句を言いにくるだろうと思っ たけど、もう少しはアファームドの熱弁を聞いていよう。 ----------------------------------- いかがでしょうか? 作るたびに長くなってるのが欠点ですけど。 今回、アファームドがヘンな奴になってますけど、アファームド使いのみな さんゴメンなさい。サタマガとドラマCDのアファームドがモデルになってる もんですから(笑) 登場人物が増えると話のやりとりができるから面白いですね。 この書き込みが面白いかは別にして(笑) まろ(MAP5863)