#74 Article 14579 Posted at 1997/05/06 00:37:20 by はくしゃく (MAP5685) [VIRTUALON]
Subject: チャロン続編勝手に予想
今週のバーチャロン ...えらい懐かしいフレーズだなぁ(笑) 例によってサタマガに阿呆な記事が書いてあるので、クラクラしてます。 とりあえず、自分的「バーチャロン2(仮名)」各機体の後継機予想。 最近、こんなことばかし考えてます。 テムジン:変更点なし(笑)ジェネレータ出力の向上等のマイナーチェンジ程度 もしくは、一部武装変更したカスタムバージョンとか。 個人的に射撃戦重視のアサルトタイプ希望 ライデン:消える(笑)中ボスで「最後の一機」が出てくるとか。 コンセプト自体はベルグドルに引き継ぐ。 かわりに、新機種を導入するべきでしょう、やはし。 バイパー2:偵察機というより「一撃離脱」タイプに(してほしい) 例えるならリガズィのBWSみたいに(してほしい) よって可変VR候補(笑) ベルグドル:やはしミサイルよ永遠なれ!!ってことで、実体弾マニア(笑) より戦車らしく、主砲装備。ダグラムのリニアカノンみたいの希望 もしくわ射撃形態に変形するとカッコイイかも(笑) アファームド:パイルバンカー、アイアンクロー、アームパンチ機構など搭載 ドリル装備ってのも燃えるかも(爆笑) あと遠距離攻撃兵器は内蔵バルカンのみとか。 ドルカス:足回りはキャタピラorローラーダッシュでしょう。 しかし、現在の段階で既に完成された機体(と、私は思っている) なので、そのまま出てくるかも。 フェイイェン:これ以上、どうしろと(笑) ハイパーモードを外してチョバムアーマー付けるとか。 火力を最初から高くして、機動力が後から上がるように。 バルバスバウ:ラスボスというのは安直なので、計画消滅とか(笑) ビットはフェイイェン、マインはドルカスに引き継ぐのが妥当かと。 足が無いのをどの機体に引き継ぐかが問題か(笑) そゆわけで、新機種を2体導入確定ですな(自分の中では) 以上、独断と偏見による勝手な予想でした(笑) 新スーパーロボット大戦のスペシャルディスク買ったし 伯爵