#74 Article 14579 Posted at 1997/05/06 00:37:20 by はくしゃく (MAP5685) [VIRTUALON]

Subject: チャロン続編勝手に予想

今週のバーチャロン

...えらい懐かしいフレーズだなぁ(笑)
例によってサタマガに阿呆な記事が書いてあるので、クラクラしてます。
とりあえず、自分的「バーチャロン2(仮名)」各機体の後継機予想。
最近、こんなことばかし考えてます。

テムジン:変更点なし(笑)ジェネレータ出力の向上等のマイナーチェンジ程度
     もしくは、一部武装変更したカスタムバージョンとか。
     個人的に射撃戦重視のアサルトタイプ希望

ライデン:消える(笑)中ボスで「最後の一機」が出てくるとか。
     コンセプト自体はベルグドルに引き継ぐ。
     かわりに、新機種を導入するべきでしょう、やはし。

バイパー2:偵察機というより「一撃離脱」タイプに(してほしい)
     例えるならリガズィのBWSみたいに(してほしい)
     よって可変VR候補(笑)

ベルグドル:やはしミサイルよ永遠なれ!!ってことで、実体弾マニア(笑)
     より戦車らしく、主砲装備。ダグラムのリニアカノンみたいの希望
     もしくわ射撃形態に変形するとカッコイイかも(笑)

アファームド:パイルバンカー、アイアンクロー、アームパンチ機構など搭載
     ドリル装備ってのも燃えるかも(爆笑)
     あと遠距離攻撃兵器は内蔵バルカンのみとか。

ドルカス:足回りはキャタピラorローラーダッシュでしょう。
     しかし、現在の段階で既に完成された機体(と、私は思っている)
     なので、そのまま出てくるかも。

フェイイェン:これ以上、どうしろと(笑)
     ハイパーモードを外してチョバムアーマー付けるとか。
     火力を最初から高くして、機動力が後から上がるように。

バルバスバウ:ラスボスというのは安直なので、計画消滅とか(笑)
     ビットはフェイイェン、マインはドルカスに引き継ぐのが妥当かと。
     足が無いのをどの機体に引き継ぐかが問題か(笑)

そゆわけで、新機種を2体導入確定ですな(自分の中では)
以上、独断と偏見による勝手な予想でした(笑)

新スーパーロボット大戦のスペシャルディスク買ったし    伯爵