#74 Article 14414 Posted at 1997/04/24 00:45:44 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*17 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14413 ...... /14280 /14279
にらりひょんさんが久しぶりに替え歌ネタをやっていたので、 今回は趣向を変えて、ちょっとしたおとぎ話。 ~テムジンの日記~ ボクはテムジン、DN社に作られたバーチャロイドです。 バーチャロイドというのは月の遺跡から見つけた技術で作られた戦争用 の道具らしいのですが、ボクはまだ戦争をした事がありません。 それに「戦争」ってなんだろう? よくわからない。 ボクのまわりにはボクを作った人、ボクを動かすパイロットの人、ボク の体を整備してくれるメカニックの人とたくさんの人たちがいますが、ボ クと同じ「バーチャロイド」は一人もいません。 まわりにいるのは全て「人間」です。 ボクがまだ「テムジン」という名前になる前からボクのまわりには人間 ばかりで、ボクと同じ人はいませんでした。 ボクを作った人はボクの事を大切に扱ってくれて、いろんな事をボクの メモリーバンクに記録してくれて、そんな中にボクと同じ「バーチャロイ ド」がいる事を知りました。 ボクを作った人はいずれボクが自分の身体を持つようになれば会えると、 教えてくれ、その日がすごく待ち遠しかったです。 そして、自分で動ける身体ができた時、ボクを作った人が「テムジン」 という名前をつけてくれ、ものスゴくうれしかった事を憶えています。 メモリーバンクの記録だけでしかなかった「太陽」の光を身体に受けた 時、あまりのうれしさに身体中の回路がショートしそうになってパイロッ トの人が慌てていたのは、おかしかったです。 初めてのボクの身体は白と黄色に塗られていて太陽の光を跳ね返してい ました。 初めての外の世界、シュミレータを使わずに自分の身体で動きまわった 世界は演習場の一部でしたが、ボクにとってすばらしい世界に見えました。 ただ残念な事は自分で動ける身体になったのに、ボクと同じバーチャロ イドとは会えなかった事です。 彼は「ライデン」と名付けられ、ボクと同じ基地のどこかにいるそうで、 そのうち会えるとボクを作った人は言ってくれました。 その時まで、ボクは今の身体をうまく使えるようになろうと思います。 次回予告、「ライデンと出会った日」 -------------------------------- なんてのはいかがなもんでしょ? ちょいとふざけすぎたかな?(笑) まあ、こんなお遊びも有りっつー事で大目に見て下さい。 まろ(MAP5863)