#74 Article 14413 Posted at 1997/04/23 22:59:55 by ひるま (MAP4988) [VIRTUALON]

Subject: Re:*16 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14400 ...... /14280 /14279

速水さん、よろしくお願いします(^^) フェイちゃん使わせてもらってますっ。

>  フェイ・イェンの場合、思いっきりジャンプして左右のどちらかに移動すれば
> 避けられます。

ジャンプを回避に使ったことってほとんどなかったのですが、けっこう空中での
 制御がききますね。フェイのジャンプって性能良いのですね。ケロケロ☆(^^;

> 今なら斜めからダッシュで壁に突っ込めば、敵の追い撃ちを避けるだけでなく
> ダッシュ後の硬直も軽減出来てとてもお徳になっております。

サービス期間が終わらないうちに、さっそく試してみました(笑)
 これって、ただやるだけなら簡単だけど、使いこなすのは難しそうですね。
 回避手段というだけでなく攻撃にも応用できそうだし。
 いやぁ、壁って単なる障害物じゃなかったんですねぇ....。

>  最近は、滅多な事がない限りバーチャロンで乱入してくる人はいませんね。
> ↑それ以前に誰もやってないし(^^;)

私の行ってる所では、ほとんどやってる人がいませんねぇ。
 メンテが悪いゲーセンなのに、レバーの状態は非常に良好です(^^;

でも今日初めて乱入されました。せっかくドルカスに勝てそうだったのにぃ。
 相手も同じフェイで、これはなすすべなく切り倒されるのだろうか?(;_;)
 と覚悟してたら、なんか思ってたのとちょっと違ってて....。

どんな相手だったかというと、離れてただひたすらにダッシュ攻撃してくる人で、
 一度切り倒してやったら、ますます近づかなくなって壁の向こうをうろちょろと。
 なぜか時々、意味不明のジャンプ攻撃をしてきたり、どうやらしゃがみ攻撃が
 出来ないようだったりで、なんだかあまりうまくはないような気が....。

で、一本目を取ることができたのですが、「これは初対戦・初勝利かぁ!?ドキドキ」
 とか思っていたら、結局逆転負け。やっぱりそんなに甘くはないか(^^;

ダッシュの硬直を狙おうにも任意の位置でキャンセルしてくるから、なかなか。
 向こうの攻撃もあまり当たらないんですけど、こっちの攻撃も壁に阻まれて。
 なんかCPUドルカス相手にしてるみたいでした。あっちの方が強いけど(ぉ

相手は高校生みたいでしたけど、私が席を立った直後に仲間内対戦モードに
 入ってました。ってことは、初めっから勝つつもりだったのかなぁ?
 うぅぅ悔しいぃぃ(;_;) たいして強くないくせにぃ(笑)

ああああああああぁぁ、くやしいぃっ!!   ひるま