#74 Article 14367 Posted at 1997/04/19 09:37:53 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*11 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14353 .... /14280 /14279

> >「操作してる」って感じがしてもっと楽しくなりますよ。
>    まだまだ、「操作している」というよりは、
>    ばぁちゃろんに「踊らされている」感じなので、

歌って踊れるフェイ・イェンってのも……って、これじゃドラマCDのフェイ・イェン
 になってしまいまふ(笑)
 ↑バーチャロンはフェイ・イェンが主役のドラマCDが出ているのでぃす(ぉ
  ゲーム版のサントラもありますけどね。

> >もし、ここぞっという時があれば、オフしたい~と叫んでもらえれば集まると思い
>    そのうち、自信がついてきたら、「たのもぉぉぉぉ」って、

了解っす、その時は心しておきます(笑)
 そういえば、今度のオフって日程をまだ決めてませんでしたね、どうしましょうか
 関係者の皆さん>4/29?5/3?5/5?

こっちより先に、別件が入りそうなのでまずいかも……!?

> >「このフェイ・イェン強え~」とまで言わせた事ありますから(^^;)
>    私も1度でいいから、言われてみたい・・・・

相手が相手でしたからね(^^;)>撃ち合い&ダッシュ多し=隙が多い
 でも、本当に強い人は私なんかとても足元におよばないっすよ(^^;)
 見事と言わんばかりに実力の差という壁がででぇ~んと立ちはだかって
 います(笑)

接近戦にしろ撃ち合いにしろ、レベル自体が半端じゃないです。
 それこそ、前にまろさんが書いてた様な、同じ機体でも旧式と最新式の
 様な違いが出て来ます。

> >いえ、相手(CPU)を仮定してるので、この場合自分じゃありません(^^;)
>    相手が金色のフェイ・イェンなんですね。

へい、相手っす。
 フェイ・イェンは、動作が派手なので遠くから見ても「回ってる回ってるぅ~」
 みたいに見る事ができます。
 実際は、他の機体も攻撃のモーションを行ってるんですけど、地味なのでなかなか
 見極めにくいです。

> >↑実は、からかってたら思いっきり反撃食らったヤツ>は
>        でも、私は、いつになったら、からかえるようになるのか・・・(^^;;

こればっかりやってると、逆に読まれてしまって痛い目を見る方が増える
 みたいなので、気を付けましょう(笑)
 キャンセルをかけるタイミングさえ間違えなければ、防げるんですけど結構
 これがシビアなんです(^^;)

> >ちなみに私の場合は後者です(笑)>フェイ・イェン最強説(ぉ
>     じゃぁ、私は「金色のフェイ・イェンは見たくなぁぁい」

私の正体を知ってしまったからには生かしちゃおかないよっ!ってパターン
 ですね(笑)(それって、悪役やん。ヲヒヲヒ(^^;))
 やっぱ、真の力を見せてあげよう、覚悟しなさいっって方ですよね(^^;)

> >というわけで、ある程度基本が出来たと思ったら、CPUのレベルを上げてみたり
>     とりあえず、やさしいので全部勝てるようになったら、
>    普通にしてみますね。 

そのやり方が一番無難だと思います。
 あと、サターン版にはランキングモードという認定モードがあるので、ある程度
 ノーマルレベルでも大丈夫になってきたら、試してみるのも手ですね。
 それか、BBBを倒した後にVR適正って画面が出るんですけど、その時のランク
 で上を狙うとか。
 ↑最高が「Ex-S」順に「SSS」「SS」「S」「A」「B」「C」「D」
  だったかな?(「E」ってあったっけ?(^^;))
  ちなみに私は「SSS」が限界です。>ハード、90秒2本設定

>>華々しくデビュー(笑)するまでは、とにかく「やりすぎ」でも問題無いと思います。
>     あ、やりすぎても、いいんですか。
>    それでは、遠慮なく、がしがしやってみますねぇぇ。

これはあくまで「練習」が基本ですからね。
 その練習を重ねて行く上で、いろいろと自分に合った、自分なりの戦い方(スタイル)が
 出来て来るので、あとはそれを伸ばして行けばもっともっと強くなれます。

>    あと、武器も、一点集中で、やってみます。

武器は状態ごとの出方が異なりますから、この練習を活かして特徴をつかんで
 みてください。

> >最悪、スティックが壊れてますよ(^^;)
>    ちなみに、弟が押すと、ちゃんとハートビームが出てます。

あちゃぁ~(^^;)//
 ハートビーム強制ギプスとか、作ったりして(笑)

>    サターンのスティックだと、親指と人差し指の間が、
>    真っ赤に、なっちゃうんですよ・・・(^^;;;

ゔ~ん、これは大変ですね(^^;)
 多分、操作が完全に慣れてしまうと、力まなくても操作出来るようになって来るので
 そうなれば、今のレバーでも十分楽に操作出来ると思います。
 おそらく、まだ完全に慣れていないので、無意識のうちに力んでるんだと思います。
 とりあえず、リラックスリラックス(^^)

>       だから、長時間、戦えないんですぅぅぅ・・・・(T^T)

バーチャロン自体、長時間やりつづけると肩がこります(大笑)
 特にゲーセンで6時間近くやってると、腕が上がりません(^^;)
        ↑良い子は真似しちゃダメだよ。

MAP4167 速水 明