#74 Article 14367 Posted at 1997/04/19 09:37:53 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*11 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14353 .... /14280 /14279
> >「操作してる」って感じがしてもっと楽しくなりますよ。 > まだまだ、「操作している」というよりは、 > ばぁちゃろんに「踊らされている」感じなので、 歌って踊れるフェイ・イェンってのも……って、これじゃドラマCDのフェイ・イェン になってしまいまふ(笑) ↑バーチャロンはフェイ・イェンが主役のドラマCDが出ているのでぃす(ぉ ゲーム版のサントラもありますけどね。 > >もし、ここぞっという時があれば、オフしたい~と叫んでもらえれば集まると思い > そのうち、自信がついてきたら、「たのもぉぉぉぉ」って、 了解っす、その時は心しておきます(笑) そういえば、今度のオフって日程をまだ決めてませんでしたね、どうしましょうか 関係者の皆さん>4/29?5/3?5/5? こっちより先に、別件が入りそうなのでまずいかも……!? > >「このフェイ・イェン強え~」とまで言わせた事ありますから(^^;) > 私も1度でいいから、言われてみたい・・・・ 相手が相手でしたからね(^^;)>撃ち合い&ダッシュ多し=隙が多い でも、本当に強い人は私なんかとても足元におよばないっすよ(^^;) 見事と言わんばかりに実力の差という壁がででぇ~んと立ちはだかって います(笑) 接近戦にしろ撃ち合いにしろ、レベル自体が半端じゃないです。 それこそ、前にまろさんが書いてた様な、同じ機体でも旧式と最新式の 様な違いが出て来ます。 > >いえ、相手(CPU)を仮定してるので、この場合自分じゃありません(^^;) > 相手が金色のフェイ・イェンなんですね。 へい、相手っす。 フェイ・イェンは、動作が派手なので遠くから見ても「回ってる回ってるぅ~」 みたいに見る事ができます。 実際は、他の機体も攻撃のモーションを行ってるんですけど、地味なのでなかなか 見極めにくいです。 > >↑実は、からかってたら思いっきり反撃食らったヤツ>は > でも、私は、いつになったら、からかえるようになるのか・・・(^^;; こればっかりやってると、逆に読まれてしまって痛い目を見る方が増える みたいなので、気を付けましょう(笑) キャンセルをかけるタイミングさえ間違えなければ、防げるんですけど結構 これがシビアなんです(^^;) > >ちなみに私の場合は後者です(笑)>フェイ・イェン最強説(ぉ > じゃぁ、私は「金色のフェイ・イェンは見たくなぁぁい」 私の正体を知ってしまったからには生かしちゃおかないよっ!ってパターン ですね(笑)(それって、悪役やん。ヲヒヲヒ(^^;)) やっぱ、真の力を見せてあげよう、覚悟しなさいっって方ですよね(^^;) > >というわけで、ある程度基本が出来たと思ったら、CPUのレベルを上げてみたり > とりあえず、やさしいので全部勝てるようになったら、 > 普通にしてみますね。 そのやり方が一番無難だと思います。 あと、サターン版にはランキングモードという認定モードがあるので、ある程度 ノーマルレベルでも大丈夫になってきたら、試してみるのも手ですね。 それか、BBBを倒した後にVR適正って画面が出るんですけど、その時のランク で上を狙うとか。 ↑最高が「Ex-S」順に「SSS」「SS」「S」「A」「B」「C」「D」 だったかな?(「E」ってあったっけ?(^^;)) ちなみに私は「SSS」が限界です。>ハード、90秒2本設定 >>華々しくデビュー(笑)するまでは、とにかく「やりすぎ」でも問題無いと思います。 > あ、やりすぎても、いいんですか。 > それでは、遠慮なく、がしがしやってみますねぇぇ。 これはあくまで「練習」が基本ですからね。 その練習を重ねて行く上で、いろいろと自分に合った、自分なりの戦い方(スタイル)が 出来て来るので、あとはそれを伸ばして行けばもっともっと強くなれます。 > あと、武器も、一点集中で、やってみます。 武器は状態ごとの出方が異なりますから、この練習を活かして特徴をつかんで みてください。 > >最悪、スティックが壊れてますよ(^^;) > ちなみに、弟が押すと、ちゃんとハートビームが出てます。 あちゃぁ~(^^;)// ハートビーム強制ギプスとか、作ったりして(笑) > サターンのスティックだと、親指と人差し指の間が、 > 真っ赤に、なっちゃうんですよ・・・(^^;;; ゔ~ん、これは大変ですね(^^;) 多分、操作が完全に慣れてしまうと、力まなくても操作出来るようになって来るので そうなれば、今のレバーでも十分楽に操作出来ると思います。 おそらく、まだ完全に慣れていないので、無意識のうちに力んでるんだと思います。 とりあえず、リラックスリラックス(^^) > だから、長時間、戦えないんですぅぅぅ・・・・(T^T) バーチャロン自体、長時間やりつづけると肩がこります(大笑) 特にゲーセンで6時間近くやってると、腕が上がりません(^^;) ↑良い子は真似しちゃダメだよ。 MAP4167 速水 明