#74 Article 14366 Posted at 1997/04/19 07:04:25 by 復活4番ボブ (MAP5696) [SYABURI]
Subject: しゃぶり姫 陰の章
「しゃぶり姫 陰の章」を現在攻略中です。(なんてタイトル^^;) ずいぶん前に買っていたのになかなか最近は忙しくて進んでいません。 インストールしてみるといきなり画面(ゲームプログラム)が勝手に高速 で進んでしまい、コマンド選択画面までいってしまいまして、どう選択し ても躾開始時のコスチューム姿のヒロイン(?)のアップの画面で動かな くなってしまうというマヌケをしてしまいました。 これは結局私の98は起動時に「CAPS」キーがロックされた状態で起動す るようになっていましたが、これをOFFにすると問題なく起動するとい うことでした。(わかんなくてミンクのサポートに聞いてしまった^^;。) ゲームの方は女の子が一人だけでこの娘と延々と遊ぶわけですから、この 絵が気に入らない場合はかなり苦しいかもしれません。幸い私は結構好き な絵でしたので何とかプレイできます。最終的には躾100パーセントに なればいい(?)のかなという感じですすめていますが、アリスソフトの 「あゆみちゃん~」を彷彿させるものがあります。従って飽きっぽい私に はちょっと間延びしそうなゲームです。 きになるのはエンディング。勝手な予測では躾を完成したところで娘の爺 が突然襲いかかってくるとか。そういった伏線はゲーム中盤の現在ではま ったく見られませんが、根拠もなく勝手に予測しております。 MAP5696 4B