#74 Article 14316 Posted at 1997/04/15 03:41:40 by はくしゃく (MAP5685) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /14313 /9632
> ココで対戦すると同じテムジンでも相手のほうが圧倒的に速いんですよね。 > 自分の機体が旧式に感じられるぐらいの差がでてきますわ(笑) やはし、日頃のメンテナンスとマシンに対する愛情でしょう。 とりあえず、完全な勝利を探しにGO!!って何か違うし(笑) > 元々、テムジンやアファームドはソコソコにスピードがあるVRなんですが、 >上手い人になると極端に隙なく速くなります、テムジンのポテンシャルを生か >しきるにはそれぐらいやらないといかんのでしょう。 そして、地上では意外にスピードがないバイパー2。 実はアファはもとより、テムジンよりもダッシュスピードが遅い。 ただ、どの方向でも、ダッシュスピードが一緒ではあるが。 (↑普通は前が早く、横、後ろの順に遅くなる) そういえば、上手な人のバイパー2って見たことないわ。 まぁ、バイパー2の場合、回避能力が戦闘能力と直結してるようなもんだから、 極端に上手な人ってのは、それこそ捕捉すらされないんだろうな、とか思ったり。 > アファームドなら同様の事ができますね、しゃがみトンファーを使って。 > う~ん、他のVRだとしゃがみの近接攻撃がないので不可能でしょうか? > なんといってもこの攻撃はソードの長~いリーチを生かしたテクですし。 アファだと、しゃがみトンファーの性能がいまいちよくないから無理では? 出来たとしても、回避されやすそうですが。 他の機体では...右→左等の連携が出来てリーチがあれば可能じゃないですかね? とりあえず、機会があったら試してみましょう。 バイパー2には無限斬りがあるから、多分出来ると思う(あくまで多分) ↑そういえば最近やってないな... 伯爵