#74 Article 14305 Posted at 1997/04/14 21:09:56 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*6 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14296 ... /14280 /14279
> あっしが言ったのは、画面の真ん中、少し下のあたりに三本ある半透明のゲー >ジの事です。例えばハートビームを撃つと、真ん中のゲージがなくなりまた撃 ああ、今度は私が先を越されてしまった(笑^^;) > またフェイイェンのハンドビーム(右攻撃)は、普通の状態でボタンを押し >続けるとゲージがなくなるまで自動的に撃ち続けてくれます。普段は歩きなが >らこれで牽制していくのが、フェイイェンの基本戦術です。 そうそう、これにしゃがみ攻撃を織り込んで、相手のダッシュ攻撃を ジャンプで避けて、そのままジャンプハートビームで反撃し、着地したら またハンドビームで牽制…こんな感じの繰り返しで十分勝てたりします(笑) ただし、基本操作を完全にマスターしてるってのが前提条件になりますが これを今のうちから練習しておけば、無意識のうちに敵をロックオン出来る 様になるので、相手が見えなくなるって事も少なくなるでしょう。 が黄色くなるまで近付くとビームソードになります。しかしハートビームは、 いくら距離を詰めてもゲージは黄色くなりません。撃ってもただハートビーム 接近戦でこれをやると、遠くから撃って当てるよりも大きいダメージを 与える事が出来ます。 つまり、ビーム系の武器は近ければ近いほど威力が強いって事です。 フェイ・イェンは、3つともビーム系なので接近戦をしなくとも、近くから 撃ち込んでさえいれば、十分勝てるのです。 (でも、世の中そんなに甘くないと…(^^;)) なんか、バーチャロンネタが久々に復活って感じで良きかな良きかな。 MAP4167 速水 明