#74 Article 14196 Posted at 1997/04/04 02:48:42 by Dropmeet (MAP5381) [DEAD]

Subject: Re: ハウス・オブ・デッド(製品版リリース) /14190

ようやく蒲田でも見られるようになって、狂喜しているところです。

以前見たロケテスト版と比べて、いくつか変更点がありました。

・銃がバーチャガンになった
 以前書きましたが、ロケテスト版はブローバック式で結構強い反動が感じら
れるものでした。しかし作動不良が多く銃自体も重かったためか、(友人の話
によると)一週間後くらいにはバーチャガンに戻されていたようです。結局製
品版も、バーチャガンになりました。

・血の色が緑に変更できる(店側で)
 サムライスピリッツなどで、血の色が白に変更できたりするのと同様です。
しかし顔の前半分ふっ飛ばされたゾンビとかは、血が緑でも結構インパクトあ
ります(^^;;)。京急蒲田で見かけた台は、二台とも緑でした。赤はJR蒲田西
口でとりあえず一台見ました(ローカルネタ)。

・ゲーム終了後、ルートマップが表示されるようになった
 確かロケテスト版にはなかったはずです。

・一面最初の犬に羽が生えた(笑)
 一面中盤の猿には変更はなかったのに(苦笑)。

> ゾンビって一発じゃ死なないですからね。
> あ、もう死んでるから当たり前か(笑)

そういうわけで、二丁拳銃が有効のようです。お金に余裕がある時は、試し
てみるとよいでしょう。

二面に出てくる小ゾンビ。KOFシリーズのチョイにかなり似ている Dropmeet