#74 Article 14190 Posted at 1997/04/03 23:52:02 by まろ (MAP5863) [DEAD]

Subject: ハウス・オブ・デッド(製品版リリース)

「ハウス・オブ・デッド」
 製品版がでまわっているようなのでプレイしてみました。
 第一印象はガンシューティング版「バイオハザード」ですね。
 本当にそんな印象が強いです。
 進め方しだいで微妙にルートが変化するのと、次々と切り替わる視点、随所
に見られるイベントシーンなど結構おもしろいです。
 しかし、難易度は結構高めかな?
 小さくて跳ね廻る敵キャラが倒しづらい。
 いきなり変な所から出現する奴もたくさんいるし、、、まぁそれはそれで演
出としては面白いんですけどね。
 う~む、サターン版の発売を期待しちゃうよなぁ~、コンティニューかけま
くりなゲームっぽいもんなぁ~、やり込めば別な話なんだろう、たぶん。
 バーチャコップ2が移植できたんだからできない事もないと思うけど。
 あのグラフィックはキツイかな?やっぱMODEL2には勝てないし。

それと、これは筐体の関係なんですが、銃のトリガーが引きづらいです。
 スカスカした感じで一度引いた後に元の位置に戻るのが遅いような気がしま
す。
 サターンのバーチャガンの感覚でいるためだと思いますけど、これのせいで
連射しづらいです、ゾンビに3連射を浴びせられないので結構ヤバイ。
 ゾンビって一発じゃ死なないですからね。
 あ、もう死んでるから当たり前か(笑)
 さて、機会があればプレイされる事をおすすめします。
 ゾンビの気味悪さに気分を害しても責任もてませんが(苦笑) ストーリー性
があって楽しめますよ。

まろ(MAP5863)