#74 Article 14043 Posted at 1997/03/14 19:34:24 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /14041 /9632

>  あきらかにやっている人が少なくなってますよね、一般のゲーセンでは。
>  発売されてからズイブンとたつので当たり前ではないでしょうか?

近所のゲーセンって、ナムコが大半を占めてるって感じですね。
	セガワールド以外でセガのゲームを探すのが難しいぐらい(^^;)
	↑ナムコの次がカプコンかな?

セガのゲームがあっても、VF3を始めとするポリゴン格ゲーが数台
	程度です。
	コインゲーム関係は天下なんですけどね>セガ

>  むしろ、長くもった方ですよね、一年以上も現役で稼働できるゲームっ
> て全体からみたらかなり少ないよなぁ~。

少ないかどうかは分かりませんが、シリーズ1作目にしては続いて
	ますよね?
	ストリートファイター系や、VF系、鉄拳系など続編モノが主流と
	なっているこの業界で、ぽっと出のバーチャロンがここまで続くと
	言うのもある意味凄いですね。
	サムスピ系やK.O.F系も細々とやってますね。
	↑実は凄い人気なのかもしれませんが(^^;)

>>	あと、SS版ですがちょっと面白い事を発見しました。
>  をを!?これはイイことを聞いた!

フェイ・イェンで出来るので、ソードのリーチがあるテムジンだったら
	もっと楽かもしれませんが、ソードを振る速度が遅いので、当たるか
	どうかは…(^^;)
	それと、アファームドには注意した方がいいです(笑)
	↑ダッシュキャンセル後にトンファーで突っ込んで来られる事がある

>  今度、実戦にて試してみよう、、、って試す機会があるのかいな?
>  いや、それ以前に実践できる程の腕が残っているのかが心配だ、、、

なんだかんだ言いながら、SS版は毎日やってるので、それなりに上達
	しましたよ(笑)
	今では、ジャンプキャンセルを多用しなくても接近戦で勝てるように
	なりました(^^)v
	回り込みされても旋回ガードじゃぁ~って(笑)
	↑ほとんど食らってるけど(大笑)イミナシ

>    「2」の情報が待ち遠しい今日この頃ですわ(笑)

サターンマガジンの記事だけはなんとかして(笑)
	週刊になったのは良いけど、載せる記事が無いからって、内容(意味)の
	無い事を延々と続けられても……(^^;)

MAP4167 速水 明