#74 Article 13836 Posted at 1997/02/26 00:19:51 by GYUU (MAP6449) [TOKIMEMO]

Subject: Re:*30 もっと!!ときメモ!! /13597 ......... /13036 /13034

期待はしてましたが早速のレスありがとーございますう。

> さて、とうとうPCE版のプレイをされたそうで。しかも目標を達成出来な

>かったそうで……。基本はどの機種版も同じだとは思うのですが、PCE版の

>ゲームバランスは比較的難しいようです。経験的なモンですが順序を付けると

>すれば『PCE(SFC)>SS>PS』ってカンジだと思います。

基本的には同じというかSS版と変わらないところも多いというか・・・。

しかし友好度、ときめき度、傷心度の変化が激しくて疲れました。

> でも、さっちゃんは比較的クリアし易いと思うのだけど……根性娘と早乙女

>妹はバッティングし易いキャラですから、途中でサジ加減を間違えたようです

>ね。(^^;)

三年目の正月の段階では「よっしゃ行ける!」と思ったのですが・・・油断大敵

ってとこですか。しかしバッティングし易いキャラ同士だったんですよねえ。

SS版では思い通りに行ったもんで完全に油断してました・・・。

> まあ、何事も根性で頑張りましょう。(オイオイ…(^^;))

うーん、最近「根性」という言葉に弱い私。とりあえず目標を達成するまでは

PCEも片付けないでおかないと・・・。

> ちなみに、PCE版では修学旅行のイベントはありません。このイベントは

>PS版からの追加イベントですので、コレの他に他のキャラの追加イベントも

>当然無い訳で……ボリュームはちょっと薄くなっています。(^^;)

良かった・・・。やり方間違えたのかと思ったもんで・・・。

うーん、今回は自分自身「メモラー」としてはまだまだと痛感させられました。

でも次にPCE起動するのはいつになることやら・・・溜まってるゲームあるし、

もうすぐ出るゲームあるし・・・。

GYUU(MAP6449)