#74 Article 13836 Posted at 1997/02/26 00:19:51 by GYUU (MAP6449) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*30 もっと!!ときメモ!! /13597 ......... /13036 /13034
期待はしてましたが早速のレスありがとーございますう。
> さて、とうとうPCE版のプレイをされたそうで。しかも目標を達成出来な
>かったそうで……。基本はどの機種版も同じだとは思うのですが、PCE版の
>ゲームバランスは比較的難しいようです。経験的なモンですが順序を付けると
>すれば『PCE(SFC)>SS>PS』ってカンジだと思います。
基本的には同じというかSS版と変わらないところも多いというか・・・。
しかし友好度、ときめき度、傷心度の変化が激しくて疲れました。
> でも、さっちゃんは比較的クリアし易いと思うのだけど……根性娘と早乙女
>妹はバッティングし易いキャラですから、途中でサジ加減を間違えたようです
>ね。(^^;)
三年目の正月の段階では「よっしゃ行ける!」と思ったのですが・・・油断大敵
ってとこですか。しかしバッティングし易いキャラ同士だったんですよねえ。
SS版では思い通りに行ったもんで完全に油断してました・・・。
> まあ、何事も根性で頑張りましょう。(オイオイ…(^^;))
うーん、最近「根性」という言葉に弱い私。とりあえず目標を達成するまでは
PCEも片付けないでおかないと・・・。
> ちなみに、PCE版では修学旅行のイベントはありません。このイベントは
>PS版からの追加イベントですので、コレの他に他のキャラの追加イベントも
>当然無い訳で……ボリュームはちょっと薄くなっています。(^^;)
良かった・・・。やり方間違えたのかと思ったもんで・・・。
うーん、今回は自分自身「メモラー」としてはまだまだと痛感させられました。
でも次にPCE起動するのはいつになることやら・・・溜まってるゲームあるし、
もうすぐ出るゲームあるし・・・。
GYUU(MAP6449)