#74 Article 13816 Posted at 1997/02/24 18:45:47 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*6 バーチャロンは面白いぞー!! /13804 ... /13758 /9632

> というわけで、八王子大会の報告です。

最近弱くなったなぁ~ってのが感想(苦笑)>オレ

> はい、一回戦敗退です。先鋒のあっしと中堅の伯爵さん(来れたのでエント
>リーし直した)が先鋒のテムジンに敗れ、速水さんは相手中堅のライデンに敗
>れました。

SS版の癖が完全に抜けてない&アーケード版の感覚が戻ってない。
	更に虫歯が痛いとか、いろいろあって負けてしまいました(笑)
	やっぱり、ゲーセンでやり込んでないとダメですね。
	(もう、私等の時代は終わったのかな?(^^;)やめるつもりはないけど)

> 以前からの、ジャンプキャンセルの応酬はほぼ完全にかげをひそめ、ガード
>キャンセル、回り込み、超ショートダッシュを駆使した高機動接近戦と言うべ
>きものが主流になってきました。余談ですがそう言う時のテムジンのソードの

超ショートダッシュを使った接近戦……。
	はっきり言って出来ない事はないです、ただ使ってもデメリットの方が
	多いので私は使ってないだけです。
	実際、ダッシュしなければ勝ってたのにと思うシーンを何度も見ました。
	↑完全に一連の作業と化してますね、何も考えずに使ってるだけにしか
     見えない。

私はジャンプキャンセルを減らすべく、回り込みと回り込みキャンセルに
	磨きをかけてやってます……もちろんSS版で(大笑)
	もともと、アーケード版でやってた事をSS版で更に練習したって事だけ
	なんですけどね(^^;)

>正直言って取り残されています。敬具 Dropmeet

共感できる所も多数ありますが、今までのやり方が全く通用しない訳では
	ないので、私はその道を極めるためにとにかく練習してます。
	周りがそうだから…それだけの理由で今まで培った自分の戦闘スタイルを
	崩すつもりはありません。
	(なんかカッコイイ事書いてるけど、たいした事はやってない(^^;))

MAP4167 速水 明