#74 Article 13792 Posted at 1997/02/22 10:18:54 by 場部原 鋼丸 (MAP2863) [ROOKIES]

Subject: ルーキーズ

ども ばぶ です。

忙殺される直前に終わったゲームなんですが、つなぎのつもりで買ったん
  ですが思ってたより面白かったのでちょっと紹介です。

簡単に言うと、売れない探偵さんが女子高の理事長から校内の麻薬捜査を
  依頼される話です。

始める前は「潜入捜査にかこつけて女子高で好き勝手し放題」てなナンパ
  なゲームだと思ってたんですが主人公が「そういう」ヤツじゃない上に
  展開が結構マジだったのとで、思いっきり予想外な点がまず楽しめました(笑)。

ただ、フラグ立てがフラグ立てっぽくないのがかなり悩みましたです。
  最初の2~3回なんて何がどうなってるのか解らないうちにBAD EMD。
  しかも性格悪い人が多いんでプレイ中かなり気分悪くなります(^^;)。

でもCTL押しっぱなしで送れますんで何とか頑張りました(^^;)。

あ、でも、途中で挫折した主人公が再起するシーンがあるんですが、そこ
  だけは何回やり直してもCTL押しっぱなしやめちゃいます。
  このゲームの一番の見所だと思います。
  盛り上がるんだぁ、気分的に(^_^)。

原画は たくま朋正さん で出てくるお嬢様方、皆さん可愛い方ばかりです。
  基本的には途中で何度か選択肢の出てくるADVなんですが、その選択肢
  が結構クセものだったりします(^^;)。

興味のある方はどうぞ。

あんまし紹介になってなかもしれない(^^;)。

ばぶ でした。