#74 Article 13791 Posted at 1997/02/22 10:17:22 by 場部原 鋼丸 (MAP2863) [EVE.SS]
Subject: Re:*6 「EVE burst error」 /13598 ... /13547 /13517
ども ばぶ です。 鬼のように遅いRESで申し訳ないっす。 いやしかし鬼と言えばやっぱ 千鶴さん ですよね。 手加減を知らないゲンコツをいっぺん喰らってみたいですぅ。 って何を言ってるんでしょうかボクは(^^;)。 さて、このゲーム、あまり合わなかったようですね。 もしかしたら過度に期待させすぎるような事書いちゃったせいかも しれません。もしそうならゴメンなさいです。 でも誰かにやって欲しかったんだよぉ(^^;)。 > 気になる点は、音声データの膨大さと比較して、相対的に映像関係の貧弱さ >を感じざるを得ない作りでありました。何もそれが中途半端なムービーや、目 この点同感です。 小次郎編なんか始まって30分近く画面に全く変化がありませんしね(^^;)。 (茜 の立ちポーズのみ) やっぱ表情変化のシステムは今や必須項目ですよね。 今までそんなに気にしてませんでしたけど久し振りにSS版でこのゲーム 始めてつくづくそう思いました。 ※音声自体もそんなに重要なファクターとは思ってなかったんですけど、 きゃんバニプルミ2 プレイしてからちょっと思い直してます(笑)。 > 『あの』オチと日記で、怒りまくったもんな~。ったく、泣きたくなったぞ。 自分はあの日記編は結構好きなんです。 真弥子 の淡々とした独白みたいな語り口が何か切なくって(;_;)。 「もっとたくさんの人と知り合いになれるといいな」なんてセリフ、一回 オチ見てから聞かされるともぉ何て不憫な娘なんだろうねぇって(;_;)。 あ、でもSSだと声入ってるんでしたっけ?(^^;) 自分の中で「こういう口調で喋り方」ってのが既に完成されちゃってる から、何だかどんな演技されても違和感感じちゃいそう。 ...すいません、まだSS版終わってません(^^;;;; 。 > ま、一応払ったお金の分だけは楽しんだと思うので、良いかなと。 > これでもっとすっきりしたEDなら、もっと満足したろうけどね……。 あのED(っていうかCG)は見る人によって解釈が違うようですね。 自分は近い未来を描いてあると受け取って、それで良しと思ったんで 満足度高かったです。 やっぱ最後は皆な幸せになって欲しいですよね。 で、ここまで書いといて何ですが、PC版とSS版で何か 差があって話食い違っちゃってたらゴメンなさい(^^;)。 ばぶ でした。