#74 Article 13715 Posted at 1997/02/17 21:45:40 by 速水 明 (MAP4167) [PS]

Subject: Re: Re: Re: ライトニングレジェンドを購入したのですが・・・・ /13702 /13687 /13663

>>        つまり、L1、L2は方向キーの代用だけって事なんです。
>>        そういうわけで、L1を押した後に攻撃ボタンを押しましょう!
>まさに闘神伝的間違えをしていました(^_^; そうか方向キーの代用だったのですね。

そうだったんですよ(笑)
	しかも、パターンは3通りしかないので、L1・L2だけの操作じゃ出ない
	必殺技もあるので厄介です(ぉ
	あくまで、初心者用の簡易コマンドですね。

>ただ、連続技に組み込みにくいので結局自分で入力してしまいますが(笑)

ただ闇雲に連打あるのみ(^^;)
	所詮、格ゲーなんて連打やってりゃ勝てる(……ワケないって(笑^^;))

>>        ↑これをやると、すっげぇつまんないのでやり過ぎには注意しましょう(ぉ
>・・・・確かに(^^; 他にもこのキャラはこの技さえ出していれば・・・・的なものが多いで

それと、キャラごとのリーチ差が悲しいくらいにでてますね(笑)
	しかも、連打した時に当たらないと更に虚しさ倍増という(^^;)
	(このネタで、久しぶりにやったけど、パターンを崩すとメチャ辛いわ)

>雪ちゃんかわいいですね~(笑)。私が雪ちゃんを使うと雪崩をねらったはずが、空中
>で普通のキック→着地直後くるくる というコマンドミスによる連続技を多発してい

ゆきめ…じゃなかった雪ちゃんのこの連携って、入ると痛いんだなこれが(^^;)
	↑でも、リーチが短いから不発多し(苦笑)
	それよりも、勝ちポーズ時の台詞の意味が良くわからん(笑)

>このゲームってポリゴンのキャラクター作りは結構巧いと思います。デッドオアアラ
>イブ並に胸が揺れるし(^^; 

変な所だけ凝ってるんだから>コナミ(笑)

>最近変なゲーム記事よりも、このボードがゲーム購入の参考になっていることが多い

声目的以外でゲームを買う時は、すぐ買わずにここでの反応をみてから
	買うようになったらしい(笑)
	賛否両論ある中、どこで判断するかが難しいですが(ぉ

>です。次はトゥームレイダースかな??

臨時収入(笑)があったから、買うかも>トゥームレイダース(ぉ

MAP4167 速水 明