#74 Article 13687 Posted at 1997/02/15 20:32:54 by 速水 明 (MAP4167) [PS]
Subject: Re: ライトニングレジェンドを購入したのですが・・・・ /13663
>以前、このボードでなかなか楽しめそうだという感じだったので、コ >ナミの「ライトニングレジェンド~大悟の大冒険」を私も購入してみ 声:白鳥由里 ↑これだけで買った(笑) ゲーム性とかシナリオとか、操作性なんて二の次だった。ォィ(^^;) >説明書を見ると、L1/R1は必殺技と書いていますが出ないんです。 え~っと、これは闘神伝をやった事がある人はまず引っ掛かります。 確かに、L1、R1で必殺技を出せると説明書には書かれていますが それだけを押しても出ないんです。 L1、L2を押した後に、「攻撃ボタン」を押さないと発動しない という……(^^;) つまり、L1、L2は方向キーの代用だけって事なんです。 そういうわけで、L1を押した後に攻撃ボタンを押しましょう! >でも、このゲームってLEVEL1でも難しいですね・・・。下手をすると1人 >目でぼこぼこにされてしまう・・・。コツがありましたら、そちらの方も >教えてください(ナンテヨクバリナンダ(^^;) ハメ技……ダッシュ攻撃→ダウン攻撃→ダッシュ攻撃→ダウン攻撃 これの繰り返しで、最後まで行けます(ほとんど全キャラ(^^;)) ※ ダウン攻撃=ダウンしてる相手に向かってダッシュ。 ダッシュ中に相手を踏むだけ(笑) ↑これをやると、すっげぇつまんないのでやり過ぎには注意しましょう(ぉ このゲーム、喋らなければ買ってないというくらいバランスが悪い ゲームです。 めげずに最後まで頑張ってください(笑) ちなみに私は、雪ちゃんの声が聞きたい時にやってます(馬鹿) (モコモコでも可(^^;)) MAP4167 速水 明