#74 Article 13687 Posted at 1997/02/15 20:32:54 by 速水 明 (MAP4167) [PS]

Subject: Re: ライトニングレジェンドを購入したのですが・・・・ /13663

>以前、このボードでなかなか楽しめそうだという感じだったので、コ
>ナミの「ライトニングレジェンド~大悟の大冒険」を私も購入してみ

声:白鳥由里
	↑これだけで買った(笑)
	ゲーム性とかシナリオとか、操作性なんて二の次だった。ォィ(^^;)

>説明書を見ると、L1/R1は必殺技と書いていますが出ないんです。

え~っと、これは闘神伝をやった事がある人はまず引っ掛かります。
	確かに、L1、R1で必殺技を出せると説明書には書かれていますが
	それだけを押しても出ないんです。
	L1、L2を押した後に、「攻撃ボタン」を押さないと発動しない
	という……(^^;)
	つまり、L1、L2は方向キーの代用だけって事なんです。
	そういうわけで、L1を押した後に攻撃ボタンを押しましょう!

>でも、このゲームってLEVEL1でも難しいですね・・・。下手をすると1人
>目でぼこぼこにされてしまう・・・。コツがありましたら、そちらの方も
>教えてください(ナンテヨクバリナンダ(^^;)

ハメ技……ダッシュ攻撃→ダウン攻撃→ダッシュ攻撃→ダウン攻撃
	これの繰り返しで、最後まで行けます(ほとんど全キャラ(^^;))
	※ ダウン攻撃=ダウンしてる相手に向かってダッシュ。
            ダッシュ中に相手を踏むだけ(笑)
	↑これをやると、すっげぇつまんないのでやり過ぎには注意しましょう(ぉ

このゲーム、喋らなければ買ってないというくらいバランスが悪い
	ゲームです。
	めげずに最後まで頑張ってください(笑)
	ちなみに私は、雪ちゃんの声が聞きたい時にやってます(馬鹿)
	(モコモコでも可(^^;))
							MAP4167 速水 明