#74 Article 13686 Posted at 1997/02/15 20:32:51 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /13630 /9632

>  ・オールラウンドの戦いをした場合に距離による攻撃の切り換えが迅速な人

最近、毎日Xバンド版をやってるせいか、ダッシュなんかも使うように
	なって来ました(笑)
	(それでも、ダッシュする頻度が少ないから弾に当たってるらしい(^^;))
	新宿なんかの激戦地に行く機会が減ったせいもあって、本当に「強い」と
	思える人達と対戦してませんねぇ…。
	(ゲーセン自体にも行ってないらしい。だって寒いんだもん(笑))

>  ・どんな状況でもあきらめない人
>   たとえ、ゲージが1ミリ以下の単位しかなくとも、戦いを投げずに勝つ
>   (相手のゲージを0にする)意志を捨てない人ですね。

「弾に当たらなければ紙の装甲だろうが微弱なダメージで昇天しようが
	 関係ない!」
	というのが私の信念です(笑)
	勝つ為ではなく生き残る為に(相手も大抵油断してるし…ォィ(^^;))

>   本当はコレが一番大切じゃないかと思ふ。
>   コレができないから私は勝てないのだ(苦笑)

こういう場合は接近戦にもつれ込ませて、返り討ちにするのがベストです(笑)
	そのおかげで何度命が救われた事か(^^;)
	最近は、ガードやジャンプキャンセルをなるべく使わないで相手を斬る事に
	専念してます(ぉ
	おかげで、回り込みのタイミングや相手のソードの出方や有効範囲がバッチリ
	頭に入ってます(笑)
	結果、お互い接近戦でやりあってても、ノーダメージで勝てる事がある。

>  と、ココまで書いて最近の自分の戦い方を見直してみる、、、
>  ダメだ、全然ダメ、勝てなくなっている理由がいくつも浮かんできマス。

どんな相手にしろ、自分が負ける(ダメージを受ける)と感じた瞬間やられて
	ますから、最後まで気を抜かずに諦めないでやる事が大事でしょうね。
	やり込んでる人ほど、その辺の見極めが速いですから…
	(↑相手の攻撃、自分のミス、etc...)

>#で、明日発売のセガサターンマガジンでバーチャロン講座がリニューアル。
>#バーチャロン「2」に絡んだ話題も出てくると思うので、ここはいっちょう

バーチャロンなスーパーボール(ダッケ?)のお話しでした(笑)

MAP4167 速水 明