#74 Article 13625 Posted at 1997/02/13 20:31:11 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /13615 /9632
~Xバンド対戦記~ 対テムジン、対アファームドに関しては、接近戦の勝率8割強。 対ライデンがちょっとまだ苦手(笑) そんな中、接近戦で大敗したテムジンからメールが……。 そのメールの内容がまた「なんじゃそりゃ」という(^^;) 簡単に説明すると「自分が接近戦で相手が強いと思う人」の定義(基準)を 語っていただけなんですけど、結局何が言いたいの?っていう(笑) その内容をまとめると…↓ ●接近戦で強い相手と認める場合(使用キャラ:テムジン) ・対戦相手が「テムジン」「アファームド」「ベルグドル」であること。 それ以外は認めない。(何故、ベルグドル?(^^;)) ・上記機体で接近戦に勝つ人。 ・フェイ・イェンやバイパー2の様に、ソードの出が速かったり、2段斬り が出来る(得意)な機体は論外。 (↑これをやられるから負けるそうな) そこで、ふと思ったのがバーチャロンをやってる中で、相手を「強い」と思う 時(認める時)ってどんな事を基準にしてますか? 特に、接近戦なんかは今回の件もあるのでちょっと興味があるんですけど(笑) ちなみに私が相手を強いと思うのは、こんな感じです。 ・使用キャラに依存せず、その持てる性能をフルに使いこなしてる人。 早い話、逃げではないオールラウンドな戦いが出来る人。 ・基本が出来てる人。 簡単そうで、これが一番厄介ですね、接近戦なんかでやってると違いが わかります。 ガードキャンセルも露骨に狙ってこないし、かといって仕掛けたら返されるし(^^;) ・接近戦に関して言えば、最後まで正々堂々とやってくれる人ならば、上手い 下手を問わず、評価に値すると思ってます。 (少なくとも敬意を払っているつもりです。ゲーセンだと会釈ぐらいはする) さぁ、自分の「強い」と思う相手を教えてください(笑) (最近バーチャロンネタが少なくて寂しいじょ(^^;)) MAP4167 速水 明 # フェイ・イェンCDS買った人いる?こっちじゃ見ないけど(^^;)>CDS