#74 Article 13488 Posted at 1997/01/31 02:10:59 by 渡辺健一 (MAP2451) [T.RAIDERS]

Subject: Re:*19 トゥームレイダース /13475 ...... /13377 /13365

なんかもう本筋とは関係ないですね(^_^;)。
 お付き合いいただき恐縮です。

※(ち)さん
> 作業工程の名称というのは、一般に行為の哲学的な意味合いで
> 決定されるものなのでしょうか?(^^;ウーン

こ…行為の哲学的な意味合いですか。

「ち」さんの書き込みはいつも短く急所だけを突くクリティカル
ヒットという感じでカッコイイと思ってるんですが、読み手の能力
が低いと判じ物みたいで難しい…(^_^;)。でも「わかりやすくズバ
ッと言って下さい」などというのは甘えでしょうね。努力します。
 …でも誰かわかる人がいたら解説してくれると嬉しいな。

たぶん「修正」の所なんでしょうが、私の使う「修正」の内容が
哲学的意味合いで恣意的に決定されたものと言いたいのでしょうか。
 作業工程としての「修正」は、現象だけ取れば既にある叩き台を
変えていくという事でしかないですが、「修正」という概念はそも
そも「理想」がないと成立しないのではないかと思えるのですが。
 それを「哲学的」と言われるのなら、他はともかく「修正」に関
しては名称そのものが哲学的としか言えません。

私のわからないのはこっち↓です。
 念のため、「足跡から動き~」=「中割補助」という私の発言は
間違っている事は認めています。これは流れの整合性に関してだけ
の問題です。

※(渡)
> だから、「足跡から動きを作る」というのは、つまり歩き全体の
>モーションを作る上での「中割補助」でしかないのではないかなと
※(ち)さん
> その後の、修正の方が中割チックかと思うんですけど(^^;
※(渡)
> 「中割」とは違うと思うんですが。どうでしょう?
※(ち)さん
> 「足跡から動きを作る」=「中割補助」って言っておいて、ずる~いっす(笑)

で、この「中割チック」はどういう意味なんですか?
 理解したい!物凄く!
 私は「ずる~い」ままで終わりたくないだけなんス(^_^;)。

渡辺健一 (MAP2451)

P.S. 私の頭が悪いのでこんなに長くなる (;_;)。