#74 Article 13370 Posted at 1997/01/24 14:58:24 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /13362 /9632

> 「回り込み攻撃をしている相手に対して回り込み攻撃をかける」

これ……出来るんですか?(^^;)
        確か「相手が回り込み攻撃をしている間は、自分は回り込めない」という
        説明が本で出ていたような気がするんですけど???

出来るんだったら、ちょっと練習するけど(ぉ
        ↑新宿の大会が終わったら、ちょっと練習がてらにやってみます?

> 「回り込み攻撃をガードする」

私の場合は、超ショートジャンプキャンセルから、ガードしたりしてますが
        当たり判定が良くわからないので、多用してません。
        ほとんどが、ジャンプキャンセルで相手の近接兵器の出ない側(アファームドだと
        向かって右)に着地して逆に回り込みをかけてますが…。
        ↑間違っても相手の正面には着地しません。

あと、思い付いただけで試してませんが、相手が回り込んだ方向と同じ方向に
        ターボ旋回してガードってのはどうでしょう?
        やるだけ無駄のような気もしないでもないですけど(^^;)

日曜日に大会があるのでその後にちょっと練習(実験)しましょう(笑)
        それとも、高田馬場に行く?(ぉ

MAP4167 速水 明