#74 Article 13245 Posted at 1997/01/20 11:55:15 by 速水 明 (MAP4167) [ALICE]

Subject: Re:*10 ありすinさいばーらんど /13225 .... /12954 /12911

>まだ三話終了時点ですが「面白い」です。

ふっ、これでまた一人(笑)
        その調子でネットダイバーやってください(ぉ
        そうそう、バトル時のレナちゃん(漢字忘れた(笑))って、どこと無く
        海ちゃんしてて気に入ってます(ぉ

>「うさうさ」の三人組の会話のやり取りが大変楽しめます。

みゅぅ~(笑^^;)

>それに由香ちゃん(さっちゃん)には参りました。
>しかし「お弁当攻撃」まであるとは・・・。

お弁当攻撃はデフォっすよ(笑)
        デートで遊園地+観覧車もねっ(^^)
        「一息つけましょ?」「どうかな?」「美味しかった?」ってな感じで
        最後の最後に……(^^;)
        もう、おいしい所を全部かっさらって行っちゃいましたからねぇ(笑)

>久川さんは「めがねっこ」をやってるしい、

いやぁ、ハンバーガーショップに入り浸ってる氷上さんも凄いぞ(笑)
        流石にプロマイドは売ってないけど…ォィ(^^;)      ↑実は凄くない^^;

>何よりロード、セーブが喜久子さんの声だもんなあ。それだけでも満足。

レナとお母さんの会話もおもしろいで、大神はん(誰や?(^^;))
                ↑この声もお姉ちゃんがやってるから(笑)
              ↑何故お姉ちゃんなのかわからない人は#21を見よう(笑)

>戦闘画面が「3Dポリゴン」というのが何ですが難しくないので
>まあよしとしましょう。

これって、絶対に勝てるステージや、負けるステージがあるくらいなので
        ショートレンジ攻撃だけやってれば勝てるという(^^;)
        バランス的には偏り過ぎですね、オマケって感じが見え見えというかなん
        というか……。

>アドベンチャーパートでは「ゲーセン」と「ブティック」には必ず寄って
>堪能しちゃって完全にハマってます。

カラオケで、ありす版のOPもなかなか良いです(笑)
        ↑歌の途中でやめると3人の反応もそれぞれ違うし(^^;)

>今年初のハマりゲームはこれかな?

97年もギャルゲーに始まり、ギャルゲーに終わるかな?(笑)

MAP4167 速水 明