#74 Article 13235 Posted at 1997/01/20 02:27:35 by Dropmeet (MAP5381) [HOUSE]
Subject: ハウス・オブ・ザ・デッド
セガAM一研による、ゲーム自体はバーチャコップ系のゲームです。今日池 袋ギーゴで見かけました。 ゲーム内容はというと、まあ大体の人が見ればバイオハザードを連想するで しょう。しかしグラフィックが凄いです。詳しい説明は避けますが、例えるな らストリートファイターEXとバーチャファイター3の違いというか。 正直言って、かなりヤバいです。個人的には大好きですけど(^^;;;;;;)。 ゲーム中何度も、研究員がゾンビやモンスターに襲われる場面があります。 ここが分岐になっていることがあり、助けると楽なルートに進めるようになっ ているようです。助け損ねると、ライフは減りませんが(誤って撃てば減りま す)どんどんヒドい道に進んで行くようです。 ちなみに本作で銃にブローバック機構が搭載されるようになりました(ガン バレットやタイムクライシスなどのように反動を感じることができる)。ただ そのせいで銃が実銃なみに重くなり、今のところ作動不良が多くなっているよ うです。 あと今までより強い反動を再現するため(圧縮空気で動作させているよう)、 大きなコンプレッサーが筐体に取付けられており銃にもケーブルとホースが伸 びたりしています。 ゲームの雰囲気自体は、今までのホラー映画の集大成と言ってしまうと大げ さですが、非常によくできています。主人公がかっこいいです。鉛色の空が重 苦しいです。ついでに難易度高いです。 帰り道。すれ違った酔っ払いがゾンビに見えた Dropmeet 追記:マジです