#74 Article 13054 Posted at 1997/01/05 09:53:06 by stray sheep (MAP6224) [RANCE.K]
Subject: Re:*19 鬼畜王ランス /13051 ...... /12863 /12805
どうも、レスありがとうございます。 どうしてもマジックが落とせないのと見落としてるイベントの多さで、ちょっと YU-NOの方に手を出してたんですが、こっちも結構苦戦。 > うーん、どうなのだろう? > 斧拾いませんでした? 確かアルミの斧ですよねえ。見落としたのかと思って、宝物も調べたんですが やっぱり無し。今度やり直したときに、早めに徴収してみます。 > レリューコフを捕まえる前に、娘がいる街を臨時徴収するんだったかな? > 自分もこのイベント出してないのであやふやなのだけど…。 レリューコフを捕らえる前の時点からやり直そうと思ったら、セーブデータを うっかり消してました。(;_;) やっぱりやり直しかあ… > 私の侵攻ルートは、 > 自由都市→シャングリラ経由でヘルマン&ジパング(&魔人・・辛かった(;_;) > →ゼス→魔人ってなところです。 この辺は不動のルートかもしれませんね。ゼスかヘルマンかで悩むかもしれませ んが、ヘルマン進行が遅れると、シィルが…。やっぱりシィルは残して置きたい ですよね! ソウルはあっさり見捨てたけど… > 気に入ってるキャラは・・・やっぱりリセットちゃんかなぁ(^_^) > 五十六さんは御懐妊させてあげたしぃ~ ハウレーンも…らしいんですが、通ってる割にはなかなかできません。 なんか条件でもあるのかなあ。 結局、何人ぐらいできちゃうんでしょう? > 防御の要はコルドバ&美樹ちゃんかな。 > どちらもその気になれば一人で守らせる事ができるのがポイント高い。 > (コルドバを殺せば奥さんが手に入るらしいけど・・・うーむ) 僕の場合、戦闘の有利不利はあまり考えずコルドバはあっさり殺してしまい ました。兵員も、迷宮探索用にランス以外は、あんまり増やしていません。 今では、魔人に攻められまくって余裕無い状態です。ちょっと後悔。 やっぱり最強は美樹ちゃんですね。ピカでも生き残っちゃうし… > 心中を防ぐには、オールドゼスでアレックス君を撃破しておく必要があります。 > で、マジックの塔を攻める時に、部隊にガンジーを入れて、退却します。 なんとなくガンジーを連れて行くのは予想ついたんですが、退却ですか。 これは全く気がつきませんでした。どうもありがとうございます。 > そしたらじいさんに相談に行ってください。これで一応OKのはず。 > ・・・でもまだハーレムでごにょごにょできてません。 じいさんってホラ・ガのことですよね。 ホムンクルスの爺さんは攻めていくと死んじゃうし。 なんかゼスの武将ってやたらと死にたがる奴が多いんで、困ってます。 戦力補強しようと思ってたのに… 個人的にハーレムで気に入ってるのは、かなみとメルシィ。 とことん鬼畜してます。 このゲームをやって、気づきました。 やはり、男のロマンはハーレムです(^_^; stary sheep(MAP6224)