#74 Article 13053 Posted at 1997/01/05 07:03:49 by ぎぃ (MAP2825) [LEAF]

Subject: Re: Re: 雫・痕 設定原画集 /13008 /13005

>そうかあ、原画集ってもの初めて買うけれど、こんな作りで許されるんだあ、
>楽な仕事で良いなあとか思っちゃったりして。
実は私も似たような感想を持ちました。
後半部分の方を充実させて欲しいですよね。
アニメで言うところのロマンアルバム(ってまだあるのか?)
みたいなのを期待していたんですけどね・・・。あ、だから「原画集」なのかぁ?

>3月のリーフオンリーイベントは、サークルの主催者がイベントスタッフと
>知り合いなんだそうで、増刷して参加することに決まったそうです。
>買い逃した方はそちらでよろしくお願いします。m(__)m
楽しみにしてま~す。

ちなみに今回のコミケで買ったのは(細かいコピー本は除く)
・毒電波通信SP:PLAY HOUSE 小林
  「雫」メイン、オリジナルマンガとちょっとした評論系。ギャグ少な目
・はつねや本舗:PLAY HOUSE 小林
  「初音」と名のつくあらゆるモノを集めた特集記事がナイス。
  ここの本はどっちかと言うと文字中心だけど面白いっす(^_^)
・葉っぱのいちまいめ:たきおん
  絵はいまいちだけど愛情と勢いが感じられる。攻略チャート付き。
・NOVELS FROM LEAF(これがタイトルなのか?ようわからん):DARA-NET
  各キャラクターのラブフォーチュン結果が笑える。絵のレベルはいまいち。
・Another Stories:う゛ぁる屋万年堂
  柏木4姉妹vsアストラルバスターズのマンガが笑えた。
  結果は柏木4姉妹の1勝1引分1勝負つかず1謎ってところか?
・愁 -うれい-:怪奇日蝕
  ここにもあったよ鬼vs電波(^_^)。こっちはよりむちゃくちゃで楽しい。
  千鶴さんメインで裏のメインが悪の初音ちゃんかな。
・痂 -かさぶた-:おためごかし
  千鶴さんダイエットネタで一本マンガ描いちゃったって本。ごんぶと・・・
・葉(HITOHIRA):あるえーる
  楓&初音にナコ&リムの衣装を着せるとエディフェル&リネットになる・・
  なかなかの着眼点だ(^_^;)
・世界うきうき大図鑑:むてけいファイヤー
  オンリー本じゃないけど、「超痕ロボ エルクゥ4」他3本のパロディマンガ収録

しまった。原画集の話題から逸脱しつつあるぞ。
                                                    MAP2825  ぎぃ