#74 Article 1302 Posted at 1993/09/16 12:42:15 by Mai (MAP2260) []
Subject: Re: 探しています /1297
この手の質問は、機種とかその人の好みが分からないと、あまり役に立たないレスしか 出来ないんですが・・・ 98ユーザーの私の、最近遊んだもので面白かったと思った物を2点ほど。 ・V.G.(Variable Gioかな?) 早い話が、女の子同士で戦うSF2で、相手に勝つと相手が脱ぐ・・・という 類の物です。 しかし、そういう要素を抜きにして(実際、グラフィックをOFFにして 遊べる様になってますし、2回目以降のプレイはこうでした。)単なる 格闘ゲームとしても、98で出た製品の中では、1、2を争う出来ではないかと 思います。 難をいえば、出て来るキャラクターが、操作出来る6人しかいないので、 スト2に比べて人数で半分と言う事で、いまいち食い足りない内にエンディングが 来てしまう(逆に、短い時間で遊べるという説も)ということでしょうか? 個人的には、にっこりほほえんできつい言葉を投げかける梁瀬かおりちゃんが 好みです(^_^;) ・M&M Clouds of Xeen いわずと知れた、マイト&マジックシリーズの4作目です。 なんだか、次のシナリオと組み合わせて、初めてまともな世界になるそうで、 コンプリート(1週間ほどで出来ました。)しても、入れない場所が いっぱいあったり、使い方の分からないクエストアイテムが残ったりするのは ちょっと残念ですが、3のシステムをベースに、なかなか遊べる物に 仕上がっています。 (ハイアリングも無くなってたですね。ちょっと淋しいかな?) 一番燃えたのが、”自分達の城が作れる”あたりでしょうか? (自分で土地を切り開いて作るわけではない(^_^;)) この目的のために、いくつかのダンジョンを征服せねばならず、単なるクエストより 燃える事が出来ました。 とまあ、こんな感じでしょうか? V.G.は、スト2マニアの方には物足りないかもしれませんが、私みたいな ど素人にはちょうどよい難易度でよかったです。 MM4については、次回のシナリオまで見ないと、ちゃんとした評価が できないような気もしますが・・・ 逆に、ク*ゲーと思ったのは、フライトシミュレータの”Check Six”でしょうか? 単にうちの環境がぼろい(286VE+486SLC-30MHz)んですが、 能書きの”超高速なフライトシミュレータ”からはかけはなれたものに なっちゃいました(^_^;) 画面もそんなにきれいじゃないし・・・ 反応速度がもっとよければ、確かに面白いのかもしれませんが。 Mai