#74 Article 13008 Posted at 1996/12/31 11:23:08 by しっぽ(☆) (MAP2611) [LEAF]
Subject: Re: 雫・痕 設定原画集 /13005
>雫&痕原画集が発売されましたが、マスターの皆様はご覧になりましたでしょうか?
買いました買いました。
けっこう投げやりな作りで、ゲーム中に見れる絵以外のデータが少なかったのが
残念です。スタッフインタビューやBGMのスコアなんて一番美味しいネタだろ
うに、何故に最後のページにこんなにちっちゃい字でぎゅうぎゅう詰めに押し込
むかなあ。
予定はなかったけれどインタビューが取れちゃったから、折の関係でたまたま
開いてたラス頁に押し込んだって雰囲気がぷんぷん(^^;)
インタビューが載ってる頁って本来奥付に使う所でしょ? 奥付が何故か
カバーに書かれてるのもその関係かなあなんて邪推したり。
原画に付けてあるコメントも、おおむね合っているんだけれども、
2~3、これは勘違いしてるぞってなコメントがあったりしたのも気になった。
そうかあ、原画集ってもの初めて買うけれど、こんな作りで許されるんだあ、
楽な仕事で良いなあとか思っちゃったりして。
しかし、資料性は抜群。同人誌の原稿描いているときにこの本があれば
どんなにか楽だったろうに(笑)
>ラフ原画ではロングヘアーの瑠璃子さんとか逆にショートカットなさおりんとか、
私は、髪の毛がさらさらでふわっとした瑞穂ちゃんがお気に入りです(^^)
あと初期設定(?)の初音ちゃん。これだったら高校生に見えるな、うん(^^;)
あと初音ちゃんの頭のアンテナは遺伝であったとか(笑)
人物相関図には隠された秘密が・・・(^^;)
「雫」で、叔父さんが主人公に事件の調査を依頼するのは、実は裏で瑠璃子さんが
電波で操っていたとか(^^;)、月島兄は主人公に対してもある種の特別な感情を
抱いていたとか、まあ初期の設定だから実際のゲームとは違うとは書いてるんだ
けれど、そう思って改めてストーリーを思い返すとそう思えるのが面白い。
>今回のコミケでは、雫&痕関係の本を買いまくってしまいました。
リーフ関係多かったですねえ、でもあちこちに散らばっていて、集めるのが
大変でした。行列整理のコミケスタッフの「リーフ関係は今回なんでこんなに
すげえんだあ」という叫びも聞きましたし。
>(でもしっぽさんのところのは買えなかった(;_;) なぜ西館・・)
評論系ですから(^^;)
でも、おかげ様で100部完売したそうで、買っていただいた方、
ほんとーにありがとうございます。m(__)m
最初は、初売りだから20部も出ればいいかあ、文字ばっかだし・・とか
思ってたんですが、嬉しい誤算です。
3月のリーフオンリーイベントは、サークルの主催者がイベントスタッフと
知り合いなんだそうで、増刷して参加することに決まったそうです。
買い逃した方はそちらでよろしくお願いします。m(__)m
しっぽ☆