#74 Article 13007 Posted at 1996/12/31 10:08:57 by 服部 懐燕 (MAP6350) [RANCE.K]

Subject: Re: 鬼畜王ランス /12805

LP4年9月第1週現在、真仁ちゃん^H^H^H^H^H魔人達と交戦中です。とりあえず
残りの魔人はケッセルリンク、パイアールとリス野郎ぐらいです。黄金像とか
はまだ手に入れてません。色々と他のシナリオを残していて既に再プレイ決定
ですが、とりあえず進めています。

ところで進行ルートですが、みなさんどのように進めてます? 私はリーザス
統一後、自由都市攻略、五十六欲しさに長崎を攻めて(^_^;)、信長に攻められ
ながら、ログBからヘルマンへ進行。シィル&ソウル救出後JAPAN制圧、ヘルマン
制圧、ゼス制圧、魔界へ進行…。ヘルマンはシャングリラから入った方が楽だっ
たかもしれませんね。

このゲーム本当にシナリオの自由度高いですね。それに比例にしてイベントも
増えてますけど。アリスでは闘神都市2以来の大作ですね。これは買いです。
 マニュアルは薄っぺらいけど、一緒に入っている設定、小説本はホントに
厚いですね。ランスは設定が深いので好きです。(AmaranthやXakとかも好き)

ゲームシステムですが、Win95専用という割にまだDOSを引きずっている感じ
が拭えないですね。セーブファイルとかはWinの作法に従って無限に作成できる
とか、オンラインヘルプ(マニュアル)装備、部隊情報とかは別ウィンドウとか
にした方が快適だと思います。でも全体マップをぐりぐり~と引っ張ることが
出来るのはいいですね。XspecはCPU:81 GA:121です。

好きなキャラは山本五十六です(^_^;)。いやもう、あの黒髪がいいですね。

戦力になると思っているキャラはバレス、レイラ、マリア、ハンティかな。
健太郎は対魔人戦以外役に立ちません。

あ~っ、ホ・ラガに聞いたのにケッセルリンクが倒せないーっ (T T)

お陰でYU-NOやきゃんバニが始まりません(^_^;)

MAP6350 Cayenne