#74 Article 12954 Posted at 1996/12/24 22:06:07 by 速水 明 (MAP4167) [ALICE]

Subject: Re: ありすinさいばーらんど /12911

声優目当てで買って、後になってから千葉麗子の存在をしった馬鹿(^^;)
	↑菅原祥子、菊池志穂、宮村優子、井上喜久子、氷上恭子、三石琴乃etc...
	  ^^^^^^^^(^^;)
	ゲーム内容は典型的なギャルゲーで当たり障りの無い作りです。
	逆を言えば、これだけやってればマニアは喜ぶだろうという製作者サイド
	の陰謀が見え隠れしてるというかなんというか……(笑)

千葉麗子に対する周りの評判がどうであれ、出来は数多いギャルゲーの
	なかで良い方だと思います。
	今の所、喋らない台詞は一度もないし、アドリブらしき台詞まで入ってるし
	みやむ~のやってるキャラは、特撮ファン?だし(^^;)

どこがどうギャルベンチャーなのかは分かりませんが、デジコミとして
	悪くはないと思います。
	他にも凝った?ことやってますけど(笑)

間違っても、テレ東でやったアニメと一緒にしない方が良いです。
	アニメの方より、まだゲームの方がマシです。ォィ(^^;)
	とりあえず、私は個人的に「きらいじゃない(c)羽山」(笑)

>  でも、ギャルゲーやしなぁ~(<-ギャルゲーには抵抗があるらしい)
>  ギャルベンチャーというウリ文句がすごいなぁ~。

とりあえず、コマンド選択式のADVパートとMAP移動で起こるイベント
    発生(主に同級生や下級生みたいなヤツ)、フルサイズCG(^^;)、アニメ
    パート、バトル(ポリゴンで書かれてるけど、コマンド選択式)というゲーム
    の寄せ鍋状態(笑)

>  サイバーネットというネタだけで欲しくなってしまふ。
>  ど~しよかな? 

菅原祥子嬢の名前を出せば、きっと大丈夫かと(クスクス)
	そのまんま「N野さん」だから、声さえ聞けば一発です(笑)
	それに、脇役とはいえ1話まるまる出てたし、アドリブきついし、これは
	買いですよ>こころあたり(^^;)
	逆に、コアラ娘さんはあんまり出番が無いです。

>  しっかし、なんだ? 2話目のあの作画の悪さは!!
>  デキの悪いTVアニメじゃないんだぞ!!!

アニメの作画を抜きにして考えれば、アニメを見たおかげで意味がわかった
    事や、キャラ設定が見えて良かったっすよ。

とりあえず、サクっとやった感想ではこんな感じです。

MAP4167 速水 明

# "千葉麗子"という先入観があるなら捨てた方がいいかも(^^;)