#74 Article 12954 Posted at 1996/12/24 22:06:07 by 速水 明 (MAP4167) [ALICE]
Subject: Re: ありすinさいばーらんど /12911
声優目当てで買って、後になってから千葉麗子の存在をしった馬鹿(^^;) ↑菅原祥子、菊池志穂、宮村優子、井上喜久子、氷上恭子、三石琴乃etc... ^^^^^^^^(^^;) ゲーム内容は典型的なギャルゲーで当たり障りの無い作りです。 逆を言えば、これだけやってればマニアは喜ぶだろうという製作者サイド の陰謀が見え隠れしてるというかなんというか……(笑) 千葉麗子に対する周りの評判がどうであれ、出来は数多いギャルゲーの なかで良い方だと思います。 今の所、喋らない台詞は一度もないし、アドリブらしき台詞まで入ってるし みやむ~のやってるキャラは、特撮ファン?だし(^^;) どこがどうギャルベンチャーなのかは分かりませんが、デジコミとして 悪くはないと思います。 他にも凝った?ことやってますけど(笑) 間違っても、テレ東でやったアニメと一緒にしない方が良いです。 アニメの方より、まだゲームの方がマシです。ォィ(^^;) とりあえず、私は個人的に「きらいじゃない(c)羽山」(笑) > でも、ギャルゲーやしなぁ~(<-ギャルゲーには抵抗があるらしい) > ギャルベンチャーというウリ文句がすごいなぁ~。 とりあえず、コマンド選択式のADVパートとMAP移動で起こるイベント 発生(主に同級生や下級生みたいなヤツ)、フルサイズCG(^^;)、アニメ パート、バトル(ポリゴンで書かれてるけど、コマンド選択式)というゲーム の寄せ鍋状態(笑) > サイバーネットというネタだけで欲しくなってしまふ。 > ど~しよかな? 菅原祥子嬢の名前を出せば、きっと大丈夫かと(クスクス) そのまんま「N野さん」だから、声さえ聞けば一発です(笑) それに、脇役とはいえ1話まるまる出てたし、アドリブきついし、これは 買いですよ>こころあたり(^^;) 逆に、コアラ娘さんはあんまり出番が無いです。 > しっかし、なんだ? 2話目のあの作画の悪さは!! > デキの悪いTVアニメじゃないんだぞ!!! アニメの作画を抜きにして考えれば、アニメを見たおかげで意味がわかった 事や、キャラ設定が見えて良かったっすよ。 とりあえず、サクっとやった感想ではこんな感じです。 MAP4167 速水 明 # "千葉麗子"という先入観があるなら捨てた方がいいかも(^^;)