#74 Article 12858 Posted at 1996/12/17 19:00:15 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*10 バーチャロンは面白いぞー!! /12851 .... /12778 /9632
> 「レベルはそんなに高くない」といふ言葉について、 基準は、自分の実力……もしくは経験ですから、人それぞれですね。 やり込んだ人から見れば、たいした事なくても初心者から見れば凄い わけで、流石に1年近くやってるとそういう見方に変わっちゃいますね。 ↑まあだ1年経ったわけじゃないけど(^^;) > 私の場合、新宿の高レベルな戦いを見ているせいか「自分のレベル」とは > 別に客観的な立場で対戦レベルを判断してるようなんです。 ある程度やり込んでたら、客観的に見ちゃうもんですよ。 ↑別にやり込まなくても見れるけど(笑) 「自分」のやり方と実際にやってる人達のやり方を見て、ツッコミを 入れたくなるような場合を「そんなにレベルは高くない」という評価に して、「おおっ!すげぇ!」とか思わず魅入ってしまうような場合を 「レベルが高い」という評価にしてる事が多いと思います。 > 「自分よりは強いけど、メチャクチャ強い感じがしない」というのが正し > い表現ですかね? そうですね、こういうのが多いですね。 それに、最近は連勝してるけど別に強いという感じを受ける人がいない ですね。 結局は、↓これ…… > 自分よりは強い人を見かけても、「こういう部分に隙があるなぁ~」とか > 「ワンパターンやなぁ~」とかよく思います。 逆に、こういう相手とは戦いたいと思いませんけどね(笑) 見てても楽しくないし。 勝ち負けではなく、その過程が非常に単調だったりワンパターンだったり して面白みがないんですよ(^^;) > こういうのって、目が肥えすぎた弊害かな? どうなんでしょ? とりあえず、実力もそこそこあって修羅場を幾度か経験していれば 誰でもこういう見方になるんじゃないかなぁ?と思っていますが、、、 > 高レベルな戦いばっかし見ていて自分がよくわかってなかったりして。 高レベルの所で戦いに明け暮れていると、他でやった時にそこにはあった 「緊張感」なんかが無くなってるんじゃないかと? 自分と同等もしくはそれ以上の相手だとしても、激戦地の相手はないという 安心感?から、無意識のうちに気が緩んでるのかもしれません。 > あぅ、修行しよ、修行。 そう、とにかく精進あるのみです(笑) 言うだけ言って、実力が伴ってなかったら恥ずかしいですからね(^^;) あいかわらず「辻斬り」と呼ばれる男(笑) 速水 明