#74 Article 12854 Posted at 1996/12/17 07:37:17 by Mai (MAP2260) [EO]

Subject: Re: EO /12853

思わず衝動買い。店頭に並べておかずに、しゃれで聞いたら店の奥から出してくるとは
思わなかったので。
これは「ゲーム」としてみたら、ものすごくテンポが悪く、ちょっと私には続ける気が
おきません。二昔前のパソコンのアドベンチャーゲームの方がましかも。
部屋の内部の単純な視点切り替えとか出入りに、すごく時間が掛るのが・・・
一度ならともかく、二度三度と同じ映像を見せられるのはかなり苦痛。
E野さんなんかは、自分で作って、どういうルートを通るかを知ってるから、
無意味に同じところに何度も行ったりしないので辛くないのかなぁ。
トレーニングモードも、急いでつけたっぽいんだけど、せめてレベルセレクトくらい
ほしかったです。一度止めたら、またレベル1からってのは・・・
あと、レベル2とレベル3の差がありすぎません?この間に、マップ無し、エネミー
見えず、敵は一匹というのが欲しいところ。
さくっとクリアーできないような奴はゲームを始めるなってことなんでしょうか。
(銃のチャージスピードがもうちょっと速いか、チャージ状態の持続時間が
  もうちょっと長いとなんとかなるのに・・・)
これ書いてて、なんかサバッシュ2を思い出しました。
私、あれ、最初の水泳がどうしてもクリアーできなくて本編に入れませんでした。

まあ、トゥルーモーションの映像はきれい(あのムービーサイズだから?)ですし、
ゲーム本編はDISK0のおまけだと思えば・・・
(でも、モデリングとか動きの方はそんなに極端にきれいとは思えませんが。
  水準には到達してるけど。ローラの演技がなんか大袈裟だし(^_^;))

Mai