#74 Article 12853 Posted at 1996/12/17 05:14:27 by ムーンシャイナー (MAP3445) [EO]
Subject: EO
どおも。飯野君の地位を向上させる会会長のムーンシャイナーです。 「EO」終わりました!イエー!買ってきたゲームをちゃんと最後までやるなんて スゲーぜ! 眠いし疲れたので簡単に言うと、一般向けの(所謂)インタラクティヴムービーと して「Dの食卓」というのがあって。それなりに成功はしたけど、ボリューム的に物 足りないとか、ストーリーが薄いとか、ゲーム的にどうだろうというような批判もあ ったと。それに対する回答がこの「EO」なんではないかなあと。だから、いわばマ ニア向けインタラクティヴムービー。 内容は総じてかなりいいと思う。特に全体の雰囲気作りというか、何だかスゴイと 思わせるハッタリの利かせ方みたいなのが相変わらず非常に上手い。ただ、そういう 他の部分に比べると話のほうはゲームとしては標準的な出来・・・て事はいまひとつ って事だけど、飯野君マジでこういうのがいいと思ってんのかなあ?「リアルサウン ド」に向けて大いに不安がよぎるなあ。 んー・・・。後で時間があったらもっと色々書きたいですが、とりあえずもう寝ま す。おやすみなさい。ぐー。 ム