#74 Article 12721 Posted at 1996/12/06 02:17:03 by Nei (MAP2659) [NIGHTS]

Subject: Re: Re: Re: クリスマスナイツ /12719 /12712 /12702

以下、みゅ~さんへ

やっぱり、アイテムの配置を覚えて、そこを繋ぐ経路を回っていくしか
 ないですねー、このゲーム。(;_;)
 基本は十字キーを右に入れっぱなしで、要所要所でちょっと上下に振るって感じ
 でしょうか。慣れて来たらダッシュをかけると。
 ダッシュ中は方向制御が効かないので使いすぎは危険です。

まめにパラループを描いてやって(宙返りして)アイテムを集めてやると割と楽に
 チップが集められると思います。慣れるまでピアンには我慢してもらって。(笑)

>しかも地形が全然掴めないので、 珠を集めてもツリーが
>どうしても見つからなかったりするし。

コース自体は閉じているので、ひたすら飛んでいればいつかはツリーに
 たどり着きます。(^_^;) でもなかなか出てこなくてあせる事もありますね。

時間が来て、ナイツと別れちゃったら、赤い矢印ならクリスマスツリー
 (イデアキャプチャー)、青い矢印ならクリスマスケーキ(イデアパレス)を差してます。
 ツリーを壊してなくて、赤い矢印が出てるようなら、とにかく歩き回って
 ジャンプを駆使して、カラーチップを集めつつ 矢印の方に行くしかないです。
 ツリーを落として矢印が青くなったら とにかくそっちへ走る!

>矢印が出ることもあるんですけど、 その通りに進んでいてもいきなり矢印が回
>転して全くの逆方向を指したりします。 んも~目覚ましには追っ掛けられるし

地上を歩いている時、L、Rキーで自分の見ている方向が変ってしまうので、
 これには気をつけて下さい。(散々悩まされた人>私)
 時計にうまく体当たりをすると(私は、位置関係から、蹴り倒す、と言ってます)、
 ちょっとの間ですけど、時計は転んで動けなくなります。
 自分の方が高い位置にいるとやりやすいです。

ここの書き込みで、以前にだいぶヒントがもらえました。(時計の事とか)
 メイプルのおかげで私もクリア出来たようなもんです。
 みゅ~さんも頑張って下さい。(^_^)

Nei