#74 Article 12721 Posted at 1996/12/06 02:17:03 by Nei (MAP2659) [NIGHTS]
Subject: Re: Re: Re: クリスマスナイツ /12719 /12712 /12702
以下、みゅ~さんへ やっぱり、アイテムの配置を覚えて、そこを繋ぐ経路を回っていくしか ないですねー、このゲーム。(;_;) 基本は十字キーを右に入れっぱなしで、要所要所でちょっと上下に振るって感じ でしょうか。慣れて来たらダッシュをかけると。 ダッシュ中は方向制御が効かないので使いすぎは危険です。 まめにパラループを描いてやって(宙返りして)アイテムを集めてやると割と楽に チップが集められると思います。慣れるまでピアンには我慢してもらって。(笑) >しかも地形が全然掴めないので、 珠を集めてもツリーが >どうしても見つからなかったりするし。 コース自体は閉じているので、ひたすら飛んでいればいつかはツリーに たどり着きます。(^_^;) でもなかなか出てこなくてあせる事もありますね。 時間が来て、ナイツと別れちゃったら、赤い矢印ならクリスマスツリー (イデアキャプチャー)、青い矢印ならクリスマスケーキ(イデアパレス)を差してます。 ツリーを壊してなくて、赤い矢印が出てるようなら、とにかく歩き回って ジャンプを駆使して、カラーチップを集めつつ 矢印の方に行くしかないです。 ツリーを落として矢印が青くなったら とにかくそっちへ走る! >矢印が出ることもあるんですけど、 その通りに進んでいてもいきなり矢印が回 >転して全くの逆方向を指したりします。 んも~目覚ましには追っ掛けられるし 地上を歩いている時、L、Rキーで自分の見ている方向が変ってしまうので、 これには気をつけて下さい。(散々悩まされた人>私) 時計にうまく体当たりをすると(私は、位置関係から、蹴り倒す、と言ってます)、 ちょっとの間ですけど、時計は転んで動けなくなります。 自分の方が高い位置にいるとやりやすいです。 ここの書き込みで、以前にだいぶヒントがもらえました。(時計の事とか) メイプルのおかげで私もクリア出来たようなもんです。 みゅ~さんも頑張って下さい。(^_^) Nei